Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Хорошо, что не в море

В результате пожара едва не погибло зверобойно-рыболовное судно “Загорское”, принадлежащее владивостокской компании “ДАРС”.
В результате пожара едва не погибло зверобойно-рыболовное судно “Загорское”, принадлежащее владивостокской компании “ДАРС”.

По сообщению находкинской госпожинспекции, судно стояло в отстое у одного из причалов АО “НСРЗ”. Пожар возник в каюте моториста часов в девять утра, когда половина экипажа находилась на борту “Загорского”. Моторист нес вахту, капитан судна был в отлучке. Заметив дым, валивший из каюты, члены экипажа сначала попытались потушить пожар самостоятельно, но потом все-таки были вынуждены вызвать пожарных. В результате одна каюта выгорела полностью, а еще две - частично. Жертв удалось избежать.

По мнению пожарных, если бы такое ЧП случилось в открытом море, судно бы спасти не удалось. Причиной пожара скорее всего стал оставленный без присмотра включенный электрообогреватель. Вторая версия - неисправность электропроводки. Убытки подсчитываются.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водителям добавили по 30 копеек

Компания “Приморнефтепродукт”, видимо, в честь Дня примирения и согласия преподнесла подарок своим клиентам в виде нового ценника на высокооктановый бензин. Теперь литр самого ходового топлива стоит на 30 копеек дороже, то есть 9.30. Причем это не АИ-93, а АИ-92.

Пиратское нападение на буксир из Большого Камня

Российский буксир “Утес” был обстрелян 2 ноября с другого катера близ северо-восточного побережья Шри-Ланки. Сообщая об этом, Lenta.ru со ссылкой на МИД России утверждает, что нападение осуществлено боевиками сепаратистской тамильской организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

"Рязань" пошла по пути "Курска"

В Беринговоморье затонул грузовой теплоход. К счастью, никто из моряков не погиб. Злой рок окутал северо-западную часть Тихого океана. Череда традиционных осенних свирепых штормов приносит одну беду за другой для российских рыбаков и моряков.

Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Пирс приняли за лодку

Тревожным выдалось во Владивостоке дежурство 7 ноября для краевых и городских спасателей.

Последние номера