Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Bush и Gore американцев

Кандидат республиканской партии на пост президента США Джордж Буш одержал победу на выборах в штатах Индиана и Кентукки. Результаты голосования в восточных штатах демонстрируют чуть большую популярность Альберта Гора.
Кандидат республиканской партии на пост президента США Джордж Буш одержал победу на выборах в штатах Индиана и Кентукки. Результаты голосования в восточных штатах демонстрируют чуть большую популярность Альберта Гора.

Как сообщает агентство РИА “Новости” со ссылкой на источники в предвыборном штабе демократической партии США, Альберт Гор лидирует на выборах в Пенсильвании, Флориде и Мичигане. Победа в этих густонаселенных штатах может оказать значительное, если не решающее влияние на окончательные результаты президентских выборов. По сведениям, полученным агентством РИА “Новости”, демократы уже рассчитывают на 23 голоса “выборщиков” от Пенсильвании, 25 от Флориды и 17 от Мичигана.

Для того чтобы победить на президентских выборах, кандидату необходимо набрать не менее 270 голосов - поскольку всего в коллегии 538 выборщиков. Расчеты сотрудников предвыборного штата Альберта Гора показывают, что сейчас вице-президент лидирует в 15 штатах, что может означать получение 230 голосов. Джордж Буш, по мнению демократов, претендует на победу в 26 штатах. Правда, электорат республиканца распределен по штатам с меньшим населением, и ему должно достаться 224 голоса.

Если вице-президент сможет удержать лидерство в Пенсильвании, Флориде и Мичигане, то он получит 43 дополнительных голоса и станет недосягаем для республиканца. Еще одно призрачное преимущество Гора - высокая явка избирателей. Успех демократической партии на выборах обычно напрямую зависит от активности избирателей в целом.

Политологи предполагают, что основным индикатором того, кто же выиграет президентскую гонку 2000 года, станут результаты голосования во Флориде.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водителям добавили по 30 копеек

Компания “Приморнефтепродукт”, видимо, в честь Дня примирения и согласия преподнесла подарок своим клиентам в виде нового ценника на высокооктановый бензин. Теперь литр самого ходового топлива стоит на 30 копеек дороже, то есть 9.30. Причем это не АИ-93, а АИ-92.

Пиратское нападение на буксир из Большого Камня

Российский буксир “Утес” был обстрелян 2 ноября с другого катера близ северо-восточного побережья Шри-Ланки. Сообщая об этом, Lenta.ru со ссылкой на МИД России утверждает, что нападение осуществлено боевиками сепаратистской тамильской организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

"Рязань" пошла по пути "Курска"

В Беринговоморье затонул грузовой теплоход. К счастью, никто из моряков не погиб. Злой рок окутал северо-западную часть Тихого океана. Череда традиционных осенних свирепых штормов приносит одну беду за другой для российских рыбаков и моряков.

Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Пирс приняли за лодку

Тревожным выдалось во Владивостоке дежурство 7 ноября для краевых и городских спасателей.

Последние номера