Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Регалия” гасит огни и уходит

Операция по подъему тел моряков с атомной подводной лодки “Курск” завершена - водолазы больше не будут спускаться внутрь лодки. Такое решение принято на совещании руководства операцией и представителей ЦКБ “Рубин”, прошедшем на судне-платформе “Регалия”.
Операция по подъему тел моряков с атомной подводной лодки “Курск” завершена - водолазы больше не будут спускаться внутрь лодки. Такое решение принято на совещании руководства операцией и представителей ЦКБ “Рубин”, прошедшем на судне-платформе “Регалия”.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, дальнейшее продолжение работ в четвертом отсеке невозможно из-за того, что он сильно разрушен и завален обломками оборудования. Спускаться в пятый отсек также нет смысла, потому что водолазы не смогут добраться до нижних палуб отсека, где могли находиться люди, - они не смогут пройти через узкий люк без риска для жизни.

Первый и второй отсеки “Курска” практически полностью разрушены, в третий отсек водолазы не смогли спуститься из-за нулевой видимости и значительных разрушений, а в шестом отсеке расположены реакторы лодки, поэтому спуск в него также невозможен.

На основании всего этого решено прекратить операцию. Водолазы законсервировали все люки “Курска”.

“Регалия” уже покинула район гибели подводной лодки и взяла курс на Норвегию.

Между тем глубоководные работы в Баренцевом море продолжаются. Как пояснил начальник пресс-службы Северного флота Владимир Навроцкий, водолазы исследуют район первого отсека, общее состояние корпуса подлодки и дно в месте гибели “Курска”. Эта информация, по его словам, будет нужна для выяснения причин гибели атомохода, а также для разработки технического проекта подъема субмарины летом 2001 года.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Водителям добавили по 30 копеек

Компания “Приморнефтепродукт”, видимо, в честь Дня примирения и согласия преподнесла подарок своим клиентам в виде нового ценника на высокооктановый бензин. Теперь литр самого ходового топлива стоит на 30 копеек дороже, то есть 9.30. Причем это не АИ-93, а АИ-92.

Пиратское нападение на буксир из Большого Камня

Российский буксир “Утес” был обстрелян 2 ноября с другого катера близ северо-восточного побережья Шри-Ланки. Сообщая об этом, Lenta.ru со ссылкой на МИД России утверждает, что нападение осуществлено боевиками сепаратистской тамильской организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

"Рязань" пошла по пути "Курска"

В Беринговоморье затонул грузовой теплоход. К счастью, никто из моряков не погиб. Злой рок окутал северо-западную часть Тихого океана. Череда традиционных осенних свирепых штормов приносит одну беду за другой для российских рыбаков и моряков.

Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Пирс приняли за лодку

Тревожным выдалось во Владивостоке дежурство 7 ноября для краевых и городских спасателей.

Последние номера