Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

История одного поместья

Вчера в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте открылась уникальная выставка - “История одного поместья”.
Вчера в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте открылась уникальная выставка - “История одного поместья”.

Автор проекта Светлана Воронина, заведующая филиалом, предложила рассказать об одном из самых живописных уголков Приморья, где удивительно сошлись судьбы не только основателей края – Янковских, Бринеров, Гека, но и многих поколений художников, для которых Сидеми стало землей обетованной. Рассказать с помощью картин, а также архивных документов, фотографий, предоставленных музеем им. В. Арсеньева.

На выставке можно увидеть около сорока произведений – графику, живопись таких известных мастеров, как Шлихт, Горбачев, Серов, Плешивцев, Арсюта, и других. Бесспорным украшением экспозиции можно назвать работу “Сидеми” капитана Николая Максимовича Штуккенберга, написанную еще в 1920 году.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Водителям добавили по 30 копеек

Компания “Приморнефтепродукт”, видимо, в честь Дня примирения и согласия преподнесла подарок своим клиентам в виде нового ценника на высокооктановый бензин. Теперь литр самого ходового топлива стоит на 30 копеек дороже, то есть 9.30. Причем это не АИ-93, а АИ-92.

Пиратское нападение на буксир из Большого Камня

Российский буксир “Утес” был обстрелян 2 ноября с другого катера близ северо-восточного побережья Шри-Ланки. Сообщая об этом, Lenta.ru со ссылкой на МИД России утверждает, что нападение осуществлено боевиками сепаратистской тамильской организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

"Рязань" пошла по пути "Курска"

В Беринговоморье затонул грузовой теплоход. К счастью, никто из моряков не погиб. Злой рок окутал северо-западную часть Тихого океана. Череда традиционных осенних свирепых штормов приносит одну беду за другой для российских рыбаков и моряков.

Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Пирс приняли за лодку

Тревожным выдалось во Владивостоке дежурство 7 ноября для краевых и городских спасателей.

Последние номера