Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Примиряться и соглашаться коммунисты не будут

Во Владивостоке праздничные мероприятия, посвященные Дню примирения и согласия, прошли на удивление мирно. В демонстрации, митинге на центральной площади краевого центра и в возложении цветов к памятнику Ленина участвовало не более 800 человек.
Во Владивостоке праздничные мероприятия, посвященные Дню примирения и согласия, прошли на удивление мирно. В демонстрации, митинге на центральной площади краевого центра и в возложении цветов к памятнику Ленина участвовало не более 800 человек.

Празднование 83-й годовщины Великого Октября началось около 10 часов утра, когда на остановке транспорта “Дальзавод” начали формироваться колонны демонстрантов. В сопровождении оркестра праздничным маршем по Светланской прошли примерно 150 человек под транспарантами КПРФ и ВКП(б). Шествие сопровождала милиция – машины ГИБДД впереди и сзади колонны и милиционеры патрульно-постовой службы цепочкой по бокам. Колонна демонстрантов была столь малочисленна, что правоохранительные органы приняли решение не перекрывать на время шествия движение автобусов и трамваев по центральной улице Владивостока.

На площади борцов за власть советов митинг продолжался чуть более часа. Перед собравшимися выступил первый секретарь краевого комитета КПРФ депутат Государственной думы Владимир Гришуков. Он заявил, что коммунисты не согласны с переименованием праздника, а посему ни примиряться, ни соглашаться с политикой нынешнего руководства России они не намерены. По словам Гришукова, коммунисты намерены и впредь бороться за восстановление советской власти исключительно законными методами.

Выступавшие предостерегли своих сторонников от бездумного восхищения политикой Владимира Путина. По их словам, все надежды на перемены, которые народ связывал с приходом к власти нового президента, перечеркнуты заявлением Путина о недопустимости пересмотра итогов приватизации. Вопрос собственности для коммунистов по-прежнему остается актуальным.

После завершения митинга его участники колонной по тротуарам проследовали на привокзальную площадь, где возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Водителям добавили по 30 копеек

Компания “Приморнефтепродукт”, видимо, в честь Дня примирения и согласия преподнесла подарок своим клиентам в виде нового ценника на высокооктановый бензин. Теперь литр самого ходового топлива стоит на 30 копеек дороже, то есть 9.30. Причем это не АИ-93, а АИ-92.

Пиратское нападение на буксир из Большого Камня

Российский буксир “Утес” был обстрелян 2 ноября с другого катера близ северо-восточного побережья Шри-Ланки. Сообщая об этом, Lenta.ru со ссылкой на МИД России утверждает, что нападение осуществлено боевиками сепаратистской тамильской организации “Тигры освобождения Тамил Илама”.

"Рязань" пошла по пути "Курска"

В Беринговоморье затонул грузовой теплоход. К счастью, никто из моряков не погиб. Злой рок окутал северо-западную часть Тихого океана. Череда традиционных осенних свирепых штормов приносит одну беду за другой для российских рыбаков и моряков.

Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Пирс приняли за лодку

Тревожным выдалось во Владивостоке дежурство 7 ноября для краевых и городских спасателей.

Последние номера