Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Как магнитом тянет пьяницу за руль...

С тяжелыми травмами увезли с улицы Фадеева в “тысячекоечную” больницу пассажиров и пьяного водителя “Тойоты-Короллы”, которая на высокой скорости врезалась во встречный джип.
С тяжелыми травмами увезли с улицы Фадеева в “тысячекоечную” больницу пассажиров и пьяного водителя “Тойоты-Короллы”, которая на высокой скорости врезалась во встречный джип.

Но больше всего в этой случившейся вечером среды “пьяной” аварии командира взвода дорожно-патрульной службы Владимира Ботвина поразило то, что у сидевшего за рулем 38-летнего Юрия Ш. не было водительского удостоверения, а в имевшейся “Карточке учета нарушений ПДД” после даты 25.05.2000 стояла совсем свежая – 12.10.2000.

- Этот человек меньше месяца назад был наказан по пункту 2.7 – “Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения”, - горячится Владимир Валентинович, - административная комиссия на год лишила его водительского удостоверения, а он снова пьет и снова садится за руль! Ну что с таким делать?!

Нетрезвый Юрий Владимирович вез в машине 13-летнюю дочку и своего приятеля. Лобовое столкновение “Короллы” с “Лендкруизером” вышло настолько сильным, что джип отбросило назад. Ну а легковушка теперь вряд ли подлежит восстановлению. Долго лечиться придется папе-пьянице, девочке и другу-пассажиру.

- В проекте нового Административного кодекса предлагается лишать таких, как Юрий Владимирович, водительских прав на срок до четырех лет, а я думаю, что в корне надо менять вообще всю систему, - говорит Владимир Ботвин.

К слову, не только он, но и многие его коллеги считают, что штраф должен быть в подобном случае куда более внушительным, чем нынче, а водительское удостоверение у того, кто во второй раз оказался за рулем в пьяном виде, нужно отбирать навсегда.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Лучегорску светит забастовка

Работники железнодорожного комплекса ЗАО “ЛуТЭК” поддержали решение своего забастовочного комитета о проведении 10 ноября стачки в форме частичного отказа от выполнения работ. Об этом уведомили “В” и администрацию компании представители комитета профсоюза Лучегорского управления железнодорожного транспорта после заседания 27 октября.

Муниципалитеты ожидают тепла и денег

В первый день ноября, когда на значительной части территории Приморья наступает отопительный сезон, состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований Приморья.

С мечтой о комфорте

Годовой лимит на вырубку твердолиственных пород для Приморья составляет 150 тысяч кубометров, но только через границу проходит… 600 тысяч кубометров. Но когда-нибудь этому все равно придет конец, как и вообще иссякнет наше лесное богатство. Посидим на пеньках, прослезимся…

Улицы разбитых фонарей

В ближайшие дни работники муниципального предприятия “Горсвет” намерены снять все прожектора, освещающие памятники Владивостока. Красивая подсветка достопримечательностей краевого центра будет отныне выставляться лишь по праздникам.

Таможня не дает добро нарушителям

В этом году отмечается снижение количества таможенных правонарушений в Дальневосточном регионе. На сегодняшний день в области внешнеэкономической деятельности их количество снизилось на 12,5 процента. В абсолютных цифрах это составляет 8238.

Последние номера