Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Дагестанские наркокурьеры предстанут перед судом

Прокуратурой Приморского края в суд города Партизанска передано для рассмотрения обвинительное заключение в отношении двух братьев-дагестанцев, проживавших в приморском поселке Ливадия, и 20-летней жительницы города Ош Республики Кыргызстан.
Прокуратурой Приморского края в суд города Партизанска передано для рассмотрения обвинительное заключение в отношении двух братьев-дагестанцев, проживавших в приморском поселке Ливадия, и 20-летней жительницы города Ош Республики Кыргызстан.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре краевой прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что обвиняемая по прямому указанию братьев приобрела на их средства партию героина, относящуюся к разряду особо крупных – 1 килограмм 158 граммов. Там же, в Киргизии, она купила крупные партии гашиша и марихуаны и на поезде переправила в Приморье.

О готовящейся преступной акции стало известно работникам правоохранительных органов, и поэтому заранее оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью и управления федеральной службы безопасности по Приморью была разработана операция. В преступную группу был внедрен агент – сотрудница ФСБ, которая вместе с девушкой участвовала в перевозке наркотиков. Вся преступная группа была задержана в Партизанске после передачи “товара”.

Все трое обвиняются по ст. 228 Уголовного кодекса РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупных размерах, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Кроме этого один из братьев обвиняется в незаконном обороте цветных металлов, а второй в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывных устройств.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лучегорску светит забастовка

Работники железнодорожного комплекса ЗАО “ЛуТЭК” поддержали решение своего забастовочного комитета о проведении 10 ноября стачки в форме частичного отказа от выполнения работ. Об этом уведомили “В” и администрацию компании представители комитета профсоюза Лучегорского управления железнодорожного транспорта после заседания 27 октября.

Муниципалитеты ожидают тепла и денег

В первый день ноября, когда на значительной части территории Приморья наступает отопительный сезон, состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований Приморья.

С мечтой о комфорте

Годовой лимит на вырубку твердолиственных пород для Приморья составляет 150 тысяч кубометров, но только через границу проходит… 600 тысяч кубометров. Но когда-нибудь этому все равно придет конец, как и вообще иссякнет наше лесное богатство. Посидим на пеньках, прослезимся…

Улицы разбитых фонарей

В ближайшие дни работники муниципального предприятия “Горсвет” намерены снять все прожектора, освещающие памятники Владивостока. Красивая подсветка достопримечательностей краевого центра будет отныне выставляться лишь по праздникам.

Таможня не дает добро нарушителям

В этом году отмечается снижение количества таможенных правонарушений в Дальневосточном регионе. На сегодняшний день в области внешнеэкономической деятельности их количество снизилось на 12,5 процента. В абсолютных цифрах это составляет 8238.

Последние номера