Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Лизинг на селе – это полезно и выгодно

Здоровое оживление среди фермеров и коллективных сельхозпредприятий Приморья вызвало известие о поступлении на Уссурийскую базу ОАО “Приморскагроснаб” новой техники – шести тракторов и восьми комбайнов.
Здоровое оживление среди фермеров и коллективных сельхозпредприятий Приморья вызвало известие о поступлении на Уссурийскую базу ОАО “Приморскагроснаб” новой техники – шести тракторов и восьми комбайнов.

Как сообщил генеральный директор предприятия Владимир Кравченко, приятное для тружеников села событие произошло в результате просьбы губернатора Евгения Наздратенко к министру сельского хозяйства увеличить квоту на поставку сельхозтехники по федеральному лизингу с 16 миллионов до 50-60 миллионов рублей. В результате в нынешнем году Приморье получило из центра тракторов и комбайнов на 28 миллионов рублей.

Желающих получить новую технику по лизингу, то есть в аренду с последующим выкупом, среди фермеров и агрофирм насчитывается немало. Владимир Кравченко отметил, что поступившие на базу агрегаты будут распределены среди тех, кто своевременно рассчитывался по лизингу раньше и кто быстрее сделает первый взнос. Для селян выгодно, что до 70 процентов первоначального взноса они могут вносить своей продукцией – соей и рисом.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лучегорску светит забастовка

Работники железнодорожного комплекса ЗАО “ЛуТЭК” поддержали решение своего забастовочного комитета о проведении 10 ноября стачки в форме частичного отказа от выполнения работ. Об этом уведомили “В” и администрацию компании представители комитета профсоюза Лучегорского управления железнодорожного транспорта после заседания 27 октября.

Муниципалитеты ожидают тепла и денег

В первый день ноября, когда на значительной части территории Приморья наступает отопительный сезон, состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований Приморья.

С мечтой о комфорте

Годовой лимит на вырубку твердолиственных пород для Приморья составляет 150 тысяч кубометров, но только через границу проходит… 600 тысяч кубометров. Но когда-нибудь этому все равно придет конец, как и вообще иссякнет наше лесное богатство. Посидим на пеньках, прослезимся…

Улицы разбитых фонарей

В ближайшие дни работники муниципального предприятия “Горсвет” намерены снять все прожектора, освещающие памятники Владивостока. Красивая подсветка достопримечательностей краевого центра будет отныне выставляться лишь по праздникам.

Таможня не дает добро нарушителям

В этом году отмечается снижение количества таможенных правонарушений в Дальневосточном регионе. На сегодняшний день в области внешнеэкономической деятельности их количество снизилось на 12,5 процента. В абсолютных цифрах это составляет 8238.

Последние номера