Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Муниципалитеты ожидают тепла и денег

В первый день ноября, когда на значительной части территории Приморья наступает отопительный сезон, состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований Приморья.
В первый день ноября, когда на значительной части территории Приморья наступает отопительный сезон, состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований Приморья.

На заседании обсуждались наиболее актуальные проблемы, возникшие в городах и районах края. Разумеется, в наибольшей степени руководителей территорий волновала ситуация в топливно-энергетическом комплексе. Прибывший на заседание по приглашению администрации края генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Юрий Лихойда дал краткую характеристику ситуации в отрасли. По его словам, положение дел с запасами топлива на складах энергокомпании можно охарактеризовать как удовлетворительное. Начинает выходить на заданные параметры мощности и Лучегорский топливно-энергетический комплекс, понесший ощутимый для всего края ущерб от прошедших циклонов.

Оздоровление ситуации в ТЭКе Приморья привело к снижению количества веерных отключений бытовых потребителей. Однако по-прежнему остро стоит вопрос погашения задолженности по электроэнергии за предыдущие годы, что негативно сказывается на устойчивости энергоснабжения региона. Совет глав муниципальных образований Приморья в этой связи принял решение провести совместно с “Дальэнерго” окончательное согласование графиков отключения света в городах и районах и обеспечить их строгое выполнение. Кроме того, руководители приморских муниципалитетов намерены подготовить письма в адрес ряда федеральных структур с требованием прекратить практику ареста производственных энергетических мощностей службой судебных приставов.

Помимо топливно-энергетических проблем на заседании под председательством мэра Находки Виктора Гнездилова обсуждался вопрос формирования краевого бюджета на 2001 год. Как заверил глав муниципалитетов начальник управления финансов администрации края Игорь Савченко, в следующем году норматив налоговых отчислений (кроме налогов, отошедших согласно закону в федеральный бюджет) в местные бюджеты по сравнению с текущим годом снижен не будет. В то же время скорее всего будет увеличен фонд финансовой поддержки муниципальных образований Приморского края. Решение этого вопроса зависит в том числе и от трансферта из государственного бюджета, размер которого рассматривается сейчас Госдумой. Не ограничиваясь этим, ассоциация глав муниципальных образований Приморья приняла решение ходатайствовать перед администрацией края о проведении слушаний по вопросу формирования фонда финансовой поддержки регионов.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
Лучегорску светит забастовка

Работники железнодорожного комплекса ЗАО “ЛуТЭК” поддержали решение своего забастовочного комитета о проведении 10 ноября стачки в форме частичного отказа от выполнения работ. Об этом уведомили “В” и администрацию компании представители комитета профсоюза Лучегорского управления железнодорожного транспорта после заседания 27 октября.

Муниципалитеты ожидают тепла и денег

В первый день ноября, когда на значительной части территории Приморья наступает отопительный сезон, состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований Приморья.

С мечтой о комфорте

Годовой лимит на вырубку твердолиственных пород для Приморья составляет 150 тысяч кубометров, но только через границу проходит… 600 тысяч кубометров. Но когда-нибудь этому все равно придет конец, как и вообще иссякнет наше лесное богатство. Посидим на пеньках, прослезимся…

Улицы разбитых фонарей

В ближайшие дни работники муниципального предприятия “Горсвет” намерены снять все прожектора, освещающие памятники Владивостока. Красивая подсветка достопримечательностей краевого центра будет отныне выставляться лишь по праздникам.

Таможня не дает добро нарушителям

В этом году отмечается снижение количества таможенных правонарушений в Дальневосточном регионе. На сегодняшний день в области внешнеэкономической деятельности их количество снизилось на 12,5 процента. В абсолютных цифрах это составляет 8238.

Последние номера