Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бастуют частные извозчики Находки

1 ноября находкинцы намерзлись на автобусных остановках. Вместо обычных 70 автобусов на городские маршруты вышли только 40 муниципальных машин. Частные извозчики работать отказались.
1 ноября находкинцы намерзлись на автобусных остановках. Вместо обычных 70 автобусов на городские маршруты вышли только 40 муниципальных машин. Частные извозчики работать отказались.

Однодневную предупредительную забастовку объявили частные автобусные предприятия “Ориент-Авто” и “Движение”. Они недовольны введенным с 1 ноября новым режимом работы, согласно которому произошло перераспределение так называемых выгодных маршрутов в пользу муниципального предприятия АТП-1.

Начальник отдела транспорта и связи администрации города Наталья Мухина объясняет необходимость перераспределения тем, что частники и муниципалы до сих пор находились в неравных условиях. АТП-1 в отличие от частных предприятий возит льготников и обслуживает малолюдные маршруты. И соответственно, до сих пор работало себе в убыток.

Это первая забастовка со времени образования частного извоза в Находке. Будет ли акция иметь продолжение - зависит от ведущихся сейчас переговоров между руководителями частных предприятий и мэрией.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Напряжение в ТЭКе спадает - потоки света возрастают

На плановый график работы в 500-550 мегаватт вышла в первый раз за последние два месяца Приморская ГРЭС. Этого удалось добиться благодаря вводу в действие дополнительного энергооборудования на 100 мегаватт. Благодаря таким изменениям в крае прекратились утренние и дневные отключения света, сообщил генеральный директор “Дальэнерго” Юрий Лихойда.

Камчатка “съела” всю нашу рыбу?

Вчера в Хабаровске открылось заседание рыбохозяйственного совета Дальнего Востока, в котором принимают участие губернатор Приморья Евгений Наздратенко и курирующий рыбную отрасль вице-губернатор Владимир Сидоров.

Пограничники ворочают миллионами

В Тихоокеанском региональном управлении ФПС РФ состоялась пресс-конференция начальника ТОРУ генерал-полковника Павла Тарасенко. Он рассказал журналистам о достижениях пограничников-тихоокеанцев за 10 месяцев текущего года.

Старые долги - как ржавые якоря

Артем, по оценке руководства краевой администрации, один из регионов, где дела с проведением отопительного сезона обстоят наиболее сложно. Почему?

Убийцы не пожалели никого

О пропаже 38-летней Людмилы К. и двух ее несовершеннолетних дочерей, проживавших в Артеме в одном из домов на улице Кирова, в милицию сообщил их сосед. Вот уже несколько дней квартира “молчала”. На улице не появлялись ни мать, ни ее дочки. На звонки в дверь никто не отвечал. И во вторник вечером мужчина позвонил на пульт дежурного Артемовского ГУВД.

Последние номера