Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Что-то стало холодать... На календаре - ноябрь

Все мыслимые и немыслимые сроки, отпущенные на подготовку к зимнему сезону, давно закончились. И, несмотря на слабобрезжущую плюсовую температуру на улице, ледяные ребра батарей напоминают, что хоть широта у нас и крымская, но вот долгота - колымская.
Все мыслимые и немыслимые сроки, отпущенные на подготовку к зимнему сезону, давно закончились. И, несмотря на слабобрезжущую плюсовую температуру на улице, ледяные ребра батарей напоминают, что хоть широта у нас и крымская, но вот долгота - колымская.

Бесконечные сообщения об энергоплатежах, бюджетных долгах, ценах на топливо, движении эшелонов с мазутом и углем - то, о чем в нормальной стране нормальный потребитель и знать-то не должен, напоминают сводки из района боевых действий.

В самый канун последнего осеннего месяца собкоры “В” по краю получили редакционное задание: выяснить, насколько готовы к наступлению холодов в городах и селах Приморья. Их объективный - не приукрашенный и не пессимистический - вполне реалистичный отчет мы предлагаем сегодня вниманию читателей нашей газеты.

В этом номере:
Напряжение в ТЭКе спадает - потоки света возрастают

На плановый график работы в 500-550 мегаватт вышла в первый раз за последние два месяца Приморская ГРЭС. Этого удалось добиться благодаря вводу в действие дополнительного энергооборудования на 100 мегаватт. Благодаря таким изменениям в крае прекратились утренние и дневные отключения света, сообщил генеральный директор “Дальэнерго” Юрий Лихойда.

Камчатка “съела” всю нашу рыбу?

Вчера в Хабаровске открылось заседание рыбохозяйственного совета Дальнего Востока, в котором принимают участие губернатор Приморья Евгений Наздратенко и курирующий рыбную отрасль вице-губернатор Владимир Сидоров.

Пограничники ворочают миллионами

В Тихоокеанском региональном управлении ФПС РФ состоялась пресс-конференция начальника ТОРУ генерал-полковника Павла Тарасенко. Он рассказал журналистам о достижениях пограничников-тихоокеанцев за 10 месяцев текущего года.

Старые долги - как ржавые якоря

Артем, по оценке руководства краевой администрации, один из регионов, где дела с проведением отопительного сезона обстоят наиболее сложно. Почему?

Убийцы не пожалели никого

О пропаже 38-летней Людмилы К. и двух ее несовершеннолетних дочерей, проживавших в Артеме в одном из домов на улице Кирова, в милицию сообщил их сосед. Вот уже несколько дней квартира “молчала”. На улице не появлялись ни мать, ни ее дочки. На звонки в дверь никто не отвечал. И во вторник вечером мужчина позвонил на пульт дежурного Артемовского ГУВД.

Последние номера