Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Провинция Хэйлунцзян идет на восток

В Находке состоялась встреча мэра города Виктора Гнездилова с правительственной делегацией городов Муданьцзян и Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.
В Находке состоялась встреча мэра города Виктора Гнездилова с правительственной делегацией городов Муданьцзян и Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Делегацию соседей возглавляли мэр Суйфэньхэ Ду Цзолинь и заместитель первого секретаря горкома компартии из Муданьцзяна Бай Яджанг. Всего в делегации было более 50 человек – хозяйственники и бизнесмены.

Главная цель визита в Приморье – дальнейшее развитие экономического сотрудничества между регионами. Сейчас наиболее активные торговые отношения китайские города имеют в основном с Владивостоком и Уссурийском. Но китайцы видят большой потенциал именно в Находке и потому переносят сюда направление экономической экспансии. Планируется, например, создание совместных производств в легкой и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, и это особенно важно, гости выразили заинтересованность в транспортировке своих грузов через находкинские порты. С начала года Восточный порт уже переработал около 350 тысяч тонн угля из провинции Хэйлунцзян. Причем задействован далеко не весь потенциал угольного комплекса.

Как сообщили в администрации Находки, в нынешнем году предполагается, что совокупный грузооборот всех портов Находки достигнет 25 миллионов тонн. Это лучший показатель за последние годы. Впрочем, и это лишь половина от реальных мощностей.

Китайцы затем отправились в Восточный порт, чтобы провести более детальный разговор о развитии связей в области транзитных перевозок. Возможно, их интерес подстегнуло и то, что недавно состоялся пробный транзитный рейс из Шанхая, о чем рассказывал “В” в одном из номеров.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трудовые взаимоотношения будут обсуждать во Владивостоке

“О задачах органов управления труда, занятости населения и демографической политике на 2001 год” - так будет называться семинар-совещание, который проводят 2 и 3 ноября соответствующие управления администраций Приморья и Владивостока в краевом центре.

Доктор, отжалей дозу!

Работать в травмпункте становится опасно: сюда повадились наркоманы. Подростка в травмпункт на владивостокской улице Дениса Давыдова привели под руки две сверстницы. Мальчишка качался между ними, как былинка. Лицо в крови.

Телекапут

Голубые экраны потухли. Вместо Санта-Барбары, столь привычной и родной, на экранах лишь “снежок” помех. Дети вместо просмотра глупых американских сериалов начали читать книги, домохозяйки, долгими часами обсуждавшие с кумушками невероятные приключения Просто Марии и Дикой Розы, занялись рукоделием – вышивкой, вязанием и плетением макраме. Телевидению, последнему бесплатному удовольствию в краевом центре, пришел конец.

Ранее судимые граждане разбушевались

Сразу два случая совершения тяжких преступлений ранее судимыми гражданами было зафиксировано в сводках правоохранительных органов за минувшие дни.

Психически нездоровый пытался сжечь себя

Нетривиальный случай возгорания был зарегистрирован сотрудниками УГПС в воскресенье во Владивостоке. В 21.56 на пульт диспетчера поступила информация о том, что горит запертая квартира в доме на улице Нахимова.

Последние номера