Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

“Ермак” вернулся к месту постройки

Ветеран ледокольного флота “Ермак” Дальневосточного морского пароходства прибыл в Санкт-Петербург и пришвартовался к причалам Лесного порта возле устья Невы.
Ветеран ледокольного флота “Ермак” Дальневосточного морского пароходства прибыл в Санкт-Петербург и пришвартовался к причалам Лесного порта возле устья Невы.

По решению Министерства по имуществу РФ судно передано в оперативное подчинение государственной морской администрации морского порта Cеверной Пальмиры. Судну предстоит пройти капитальный ремонт на одной из верфей города и получить регистровые документы. После этого “Ермак” будет трудиться в зимнее время в Финском заливе, пробивать фарватеры во льду для боевых кораблей, судов торгового, танкерного и рыболовецкого флотов. В городе на Неве уже имелось шесть портовых ледоколов и буксиров усиленного ледового класса. Однако линейного судна такого арктического класса не было, а потребность возникала периодически. Кроме того, появилась возможность сохранить “Ермак”, который строился в Финляндии.

Из Владивостока в Санкт-Петербург ледокол перегнал экипаж ОАО “ДВМП”. Расходы за рейс государство возместило пароходству. И хотя “Ермак” уже передали новому экипажу, на трубе судна по-прежнему красуется буква F – фирменный знак ФЕСКО.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Трудовые взаимоотношения будут обсуждать во Владивостоке

“О задачах органов управления труда, занятости населения и демографической политике на 2001 год” - так будет называться семинар-совещание, который проводят 2 и 3 ноября соответствующие управления администраций Приморья и Владивостока в краевом центре.

Доктор, отжалей дозу!

Работать в травмпункте становится опасно: сюда повадились наркоманы. Подростка в травмпункт на владивостокской улице Дениса Давыдова привели под руки две сверстницы. Мальчишка качался между ними, как былинка. Лицо в крови.

Телекапут

Голубые экраны потухли. Вместо Санта-Барбары, столь привычной и родной, на экранах лишь “снежок” помех. Дети вместо просмотра глупых американских сериалов начали читать книги, домохозяйки, долгими часами обсуждавшие с кумушками невероятные приключения Просто Марии и Дикой Розы, занялись рукоделием – вышивкой, вязанием и плетением макраме. Телевидению, последнему бесплатному удовольствию в краевом центре, пришел конец.

Ранее судимые граждане разбушевались

Сразу два случая совершения тяжких преступлений ранее судимыми гражданами было зафиксировано в сводках правоохранительных органов за минувшие дни.

Психически нездоровый пытался сжечь себя

Нетривиальный случай возгорания был зарегистрирован сотрудниками УГПС в воскресенье во Владивостоке. В 21.56 на пульт диспетчера поступила информация о том, что горит запертая квартира в доме на улице Нахимова.

Последние номера