Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

У приморских туристов возникли проблемы

С 9 ноября клиенты только четырех приморских туристических фирм смогут отдохнуть в Китае, не оформляя туристические визы.
С 9 ноября клиенты только четырех приморских туристических фирм смогут отдохнуть в Китае, не оформляя туристические визы.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, 9 октября текущего года состоялся обмен нотами между министерствами иностранных дел России и КНР о безвизовых поездках граждан двух государств. В соответствии со статьей 12 соглашения между правительством РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля текущего года данное соглашение вступает в силу 9 ноября.

В списки туристических компаний, которыми обменялись стороны, вошли 33 российские и 24 китайские фирмы. Приморье в нем представляют “Приморавтотранс”, “ДВТ-Сервис”, “Прима-Тур” и “Интурист-Владивосток”. Что касается других компаний, то с 9 ноября их приглашения являются недействительными. Вместе с тем документы, оформленные до 8 ноября, будут служить основанием для пропуска туристических групп через российско-китайскую границу.

Пограничники ТОРУ пояснили, что после вступления в силу данного соглашения первое время в пунктах пограничного пропуска предполагается значительный спад туристов, однако уже в ближайшее время обстановка стабилизируется.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трудовые взаимоотношения будут обсуждать во Владивостоке

“О задачах органов управления труда, занятости населения и демографической политике на 2001 год” - так будет называться семинар-совещание, который проводят 2 и 3 ноября соответствующие управления администраций Приморья и Владивостока в краевом центре.

Доктор, отжалей дозу!

Работать в травмпункте становится опасно: сюда повадились наркоманы. Подростка в травмпункт на владивостокской улице Дениса Давыдова привели под руки две сверстницы. Мальчишка качался между ними, как былинка. Лицо в крови.

Телекапут

Голубые экраны потухли. Вместо Санта-Барбары, столь привычной и родной, на экранах лишь “снежок” помех. Дети вместо просмотра глупых американских сериалов начали читать книги, домохозяйки, долгими часами обсуждавшие с кумушками невероятные приключения Просто Марии и Дикой Розы, занялись рукоделием – вышивкой, вязанием и плетением макраме. Телевидению, последнему бесплатному удовольствию в краевом центре, пришел конец.

Ранее судимые граждане разбушевались

Сразу два случая совершения тяжких преступлений ранее судимыми гражданами было зафиксировано в сводках правоохранительных органов за минувшие дни.

Психически нездоровый пытался сжечь себя

Нетривиальный случай возгорания был зарегистрирован сотрудниками УГПС в воскресенье во Владивостоке. В 21.56 на пульт диспетчера поступила информация о том, что горит запертая квартира в доме на улице Нахимова.

Последние номера