Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Город готовится к холодам...

Начиная с понедельника во Владивостоке ведется подключение жилья и объектов соцкультбыта к системе отопления. Об этом сообщил вчера на брифинге генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Юрий Лихойда. По его мнению, в течение ближайших двух-трех дней весь город сможет получать тепло в полном объеме.
Начиная с понедельника во Владивостоке ведется подключение жилья и объектов соцкультбыта к системе отопления. Об этом сообщил вчера на брифинге генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Юрий Лихойда. По его мнению, в течение ближайших двух-трех дней весь город сможет получать тепло в полном объеме.

В нынешнем году краевой центр отапливается по новой схеме. Основную нагрузку возложили на

ТЭЦ-2. От нее тепло и горячая вода подаются напрямую в Ленинский и Первомайский районы, а через центральную пароводяную бойлерную на Первореченский и частично Советский районы. Это позволяет экономить более дорогой мазут, стоимость которого после очередного подорожания перевалила за 4,1 тысячи рублей за тонну без транспортных расходов.

Остальные микрорайоны запитаны на Владивостокскую ТЭЦ-1, котельные “Северная” и “Вторая Речка”, работающие на жидком топливе. Котлы этих станций растопили уже в минувшую субботу, а с воскресенья вода стала циркулировать по трубам. Такое решение позволит подключить к отоплению весь Владивосток до наступления морозов. Хотя уже сейчас горожане жалуются на стылые квартиры, ведь по ночам столбик термометра опускается до минусовых отметок. Одновременно решаются вопросы о включении ведомственных и локальных муниципальных котельных.

Не последнюю роль сыграла и помощь муниципалитета. Администрация Юрия Копылова не только оплачивает текущие расходы и гасит долги прежней власти (за минувший год сумма сократилась с 720 до 270 миллионов рублей), но ведет предоплату. Так, еще два месяца назад были переведены деньги нефтяникам. Благодаря этому сейчас в краевой центр следуют из Ангарска и других городов страны составы с топочным мазутом. Этого количества хватит городу до начала следующего года. Кроме того, решены вопросы с обеспечением “Приморскугля” дизельным топливом, что, в свою очередь, позволяет шахтерам бесперебойно подавать твердое топливо на Владивостокскую ТЭЦ-2.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Трудовые взаимоотношения будут обсуждать во Владивостоке

“О задачах органов управления труда, занятости населения и демографической политике на 2001 год” - так будет называться семинар-совещание, который проводят 2 и 3 ноября соответствующие управления администраций Приморья и Владивостока в краевом центре.

Доктор, отжалей дозу!

Работать в травмпункте становится опасно: сюда повадились наркоманы. Подростка в травмпункт на владивостокской улице Дениса Давыдова привели под руки две сверстницы. Мальчишка качался между ними, как былинка. Лицо в крови.

Телекапут

Голубые экраны потухли. Вместо Санта-Барбары, столь привычной и родной, на экранах лишь “снежок” помех. Дети вместо просмотра глупых американских сериалов начали читать книги, домохозяйки, долгими часами обсуждавшие с кумушками невероятные приключения Просто Марии и Дикой Розы, занялись рукоделием – вышивкой, вязанием и плетением макраме. Телевидению, последнему бесплатному удовольствию в краевом центре, пришел конец.

Ранее судимые граждане разбушевались

Сразу два случая совершения тяжких преступлений ранее судимыми гражданами было зафиксировано в сводках правоохранительных органов за минувшие дни.

Психически нездоровый пытался сжечь себя

Нетривиальный случай возгорания был зарегистрирован сотрудниками УГПС в воскресенье во Владивостоке. В 21.56 на пульт диспетчера поступила информация о том, что горит запертая квартира в доме на улице Нахимова.

Последние номера