Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Валюта на вывоз

Прошлая неделя оказалась весьма продуктивной для дальневосточных таможенников. Несколько раз они ловили контрабандистов с крупными суммами иностранной валюты, причем во всех случаях деньги “с человеческим лицом” пытались вывезти из России.

Прошлая неделя оказалась весьма продуктивной для дальневосточных таможенников. Несколько раз они ловили контрабандистов с крупными суммами иностранной валюты, причем во всех случаях деньги “с человеческим лицом” пытались вывезти из России.

В течение одного дня в китайском пассажирском поезде “отличились” сразу два проводника. На станции Гродеково совместный наряд российских пограничников и таможенников вначале нашел в карманах верхней одежды у железнодорожника из Суйфэньхэ Ван Чангли 15700 долларов США, а проводник следующего вагона пытался провезти в своей дорожной сумке аж 64600 долларов.

А вот их соотечественники Пу Чанфу и Пу Шэнузюнь выезжали из Приморья к себе на родину в туристическом автобусе. При личном досмотре у первого пассажира обнаружили 16 тысяч, у второго было 8 тысяч американских долларов.

Помимо граждан КНР незадекларированную валюту вывозил из России американский подданный. Джоунз Биллз планировал вылететь из Южно-Сахалинска в Сеул, на таможне он заявил, что денег при себе не имеет. На самом деле в дипломате находилась пачка купюр на сумму 4 тысячи долларов США.

Во всех случаях таможенники возбудили уголовные дела по статье 188 (часть 1) УК РФ, сообщили “В” в пресс-службе ДВТУ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арктика осталась за кормой

В минувшую субботу через Берингов пролив на юг проследовали грузовые суда “Анатолий Колесниченко” и “Синегорье” в сопровождении линейного ледокола “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Тем самым завершилась навигация-2000 в восточном секторе российской Арктики. Из ее западной части последние караваны судов под прикрытием атомных ледоколов вышли еще две недели назад.

Барды ударили автопробегом

В минувший четверг во Владивосток вернулись участники 4-го бард-автопробега. Несмотря на то, что стартовали они в пятницу, 13 октября, и находились в дороге ровно 13 дней, автопробег, по общему впечатлению, удался. Организовал его Приморский творческий молодежный фонд “Приморские струны” при помощи центра русской культуры и спонсорской поддержке организаций “Пивоиндустрия Приморья” и “Моторные масла Мицубиси”.

Рецепт информационной безопасности по-дальневосточному

Два дня, 27-28 октября, в Хабаровске проходил четвертый всероссийский региональный семинар “Федеральная информационная политика в регионах России”.

Арсеньев - Мишань

Начал действовать прямой рыночный “мост” между Арсеньевом и китайским городом Мишанем. Днями на склады базы специально созданного предприятия “Арсеньев-опт” с долей уставного капитала муниципального образования, представляемого КУМИ, из КНР завезена партия овощей в 26 тонн.

Объединение не всем по вкусу

Инициативной группе жителей Дальнереченского района, призвавшей к проведению местного референдума по вопросу территориально-административного объединения Дальнереченска и Дальнереченского района, на прошлой неделе было отказано в регистрации.

Последние номера