Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Спасатели из Владивостока ищут моряков с Камчатки

Вчера весь световой день продолжалась поисково-спасательная операция на акватории Карагинского залива, на побережье северо-восточной части полуострова Камчатка и близлежащих островах. Совместными усилиями жителей корякских поселков, местных рыбаков и владивостокских спасателей предпринимались попытки найти пропавших моряков с буксира “Бодрый”.

Вчера весь световой день продолжалась поисково-спасательная операция на акватории Карагинского залива, на побережье северо-восточной части полуострова Камчатка и близлежащих островах. Совместными усилиями жителей корякских поселков, местных рыбаков и владивостокских спасателей предпринимались попытки найти пропавших моряков с буксира “Бодрый”.

Трагедия в западной части Берингова моря возле острова Верхотурова произошла еще в пятницу вечером. Как сообщили “В” в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом, буксир тащил в Петропавловск-Камчатский два законвертированных (заваренных и приготовленных к разделке) старых судна. На его борту было 10 моряков и 3 пассажира. В пути следования караван попал в жестокий шторм, в ночь с пятницы на субботу ситуация осложнилась настолько, что капитан был вынужден подать в эфир сигнал SOS. Судно черпало воду, машинное отделение оказалось залитым, и двигатель остановился. На помощь терпящим бедствие, несмотря на непогоду, отправился спасатель “Суворовец” государственной администрации морского рыбного порта Владивостока. Чуть позже к нему присоединились четыре малых сейнера и один рыболовный сейнер. В воздух неоднократно поднимался вертолет из районного центра Корф.

Совместными усилиями за выходные дни было обнаружено два спасательных плота с “Бодрого”. Один оказался пустым, а на втором были найдены тела двух погибших, видимо, от переохлаждения моряков. Вчера утром “Суворовец” нашел один из буксируемых катеров. Естественно, что людей на нем не оказалось. В зоне бедствия погода продолжает оставаться довольно сложной - сильный ветер и высокие волны. Не прекращается снег, что уменьшает видимость в Карагинском заливе. Тем не менее поиски продолжаются.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арктика осталась за кормой

В минувшую субботу через Берингов пролив на юг проследовали грузовые суда “Анатолий Колесниченко” и “Синегорье” в сопровождении линейного ледокола “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Тем самым завершилась навигация-2000 в восточном секторе российской Арктики. Из ее западной части последние караваны судов под прикрытием атомных ледоколов вышли еще две недели назад.

Барды ударили автопробегом

В минувший четверг во Владивосток вернулись участники 4-го бард-автопробега. Несмотря на то, что стартовали они в пятницу, 13 октября, и находились в дороге ровно 13 дней, автопробег, по общему впечатлению, удался. Организовал его Приморский творческий молодежный фонд “Приморские струны” при помощи центра русской культуры и спонсорской поддержке организаций “Пивоиндустрия Приморья” и “Моторные масла Мицубиси”.

Рецепт информационной безопасности по-дальневосточному

Два дня, 27-28 октября, в Хабаровске проходил четвертый всероссийский региональный семинар “Федеральная информационная политика в регионах России”.

Арсеньев - Мишань

Начал действовать прямой рыночный “мост” между Арсеньевом и китайским городом Мишанем. Днями на склады базы специально созданного предприятия “Арсеньев-опт” с долей уставного капитала муниципального образования, представляемого КУМИ, из КНР завезена партия овощей в 26 тонн.

Объединение не всем по вкусу

Инициативной группе жителей Дальнереченского района, призвавшей к проведению местного референдума по вопросу территориально-административного объединения Дальнереченска и Дальнереченского района, на прошлой неделе было отказано в регистрации.

Последние номера