Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Настоящее крысятничество

Вчера к зданию профессионального лицея № 43, что в районе некрасовского моста, неизвестные подбросили желтый целлофановый мешок с мертвыми белыми крысами. Было заметно, что животные перед этим подвергались хирургическому вмешательству. Часть была в пакете, а несколько особей лежали на тротуаре.

Вчера к зданию профессионального лицея № 43, что в районе некрасовского моста, неизвестные подбросили желтый целлофановый мешок с мертвыми белыми крысами. Было заметно, что животные перед этим подвергались хирургическому вмешательству. Часть была в пакете, а несколько особей лежали на тротуаре.

Откуда крысы взялись в оживленном месте, нам так и не удалось выяснить. Вахтерша в лицее предположила, что это мог сделать кто угодно, имеющий автомобиль: “Нам часто сюда что-нибудь подбрасывают”. Но животных было около десяти, и держать столько, а тем более подвергать их экспериментам обычным горожанам нет смысла. Другое дело, что через дорогу находится экспериментальный корпус Владивостокского медицинского университета.…

Некоторые из возмущенных жителей этого микрорайона с утра стали обзванивать различные санитарные спецслужбы, но на их звонки не реагировали. А чаще – отфутболивали в другие ведомства или просили дождаться дворников. Крысы так и остались лежать посреди тротуара весь день. Так кто же подложил крыс под лицей?

Автор : Александр СЫРЦОВ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арктика осталась за кормой

В минувшую субботу через Берингов пролив на юг проследовали грузовые суда “Анатолий Колесниченко” и “Синегорье” в сопровождении линейного ледокола “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Тем самым завершилась навигация-2000 в восточном секторе российской Арктики. Из ее западной части последние караваны судов под прикрытием атомных ледоколов вышли еще две недели назад.

Барды ударили автопробегом

В минувший четверг во Владивосток вернулись участники 4-го бард-автопробега. Несмотря на то, что стартовали они в пятницу, 13 октября, и находились в дороге ровно 13 дней, автопробег, по общему впечатлению, удался. Организовал его Приморский творческий молодежный фонд “Приморские струны” при помощи центра русской культуры и спонсорской поддержке организаций “Пивоиндустрия Приморья” и “Моторные масла Мицубиси”.

Рецепт информационной безопасности по-дальневосточному

Два дня, 27-28 октября, в Хабаровске проходил четвертый всероссийский региональный семинар “Федеральная информационная политика в регионах России”.

Арсеньев - Мишань

Начал действовать прямой рыночный “мост” между Арсеньевом и китайским городом Мишанем. Днями на склады базы специально созданного предприятия “Арсеньев-опт” с долей уставного капитала муниципального образования, представляемого КУМИ, из КНР завезена партия овощей в 26 тонн.

Объединение не всем по вкусу

Инициативной группе жителей Дальнереченского района, призвавшей к проведению местного референдума по вопросу территориально-административного объединения Дальнереченска и Дальнереченского района, на прошлой неделе было отказано в регистрации.

Последние номера