Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Егерь развлекался с гранатой и попал в больницу

В воскресенье в селе Филино Дальнереченского района произошел несчастный случай. Как сообщила пресс-служба УВД края, при неосторожном ображении со взрывным устройством был ранен егерь лесхоза Дальнереченского района.

В воскресенье в селе Филино Дальнереченского района произошел несчастный случай. Как сообщила пресс-служба УВД края, при неосторожном ображении со взрывным устройством был ранен егерь лесхоза Дальнереченского района.

По данным правоохранительных органов, гражданин 1954 года рождения на пустыре вырвал чеку из гранаты Ф-1 (она была обнаружена на месте происшествия), но по каким-то причинам от взрыва пострадал сам. Не исключено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В итоге – ранение живота и левой кисти, перелом левого предплечья. После того как пострадавшего доставили в больницу, медики оказали ему помощь и сообщили о происшествии в милицию. Выехавшие домой к егерю сотрудники милиции нашли в его доме четыре взрывпакета, около 20 патронов разного калибра, две гранаты и автоматный магазин с заряженными боеприпасами. Там также были обрез охотничьего ружья и штык-нож. Зачем нужен был этот арсенал, егерю предстоит объяснить следователям после выписки из больницы.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Арктика осталась за кормой

В минувшую субботу через Берингов пролив на юг проследовали грузовые суда “Анатолий Колесниченко” и “Синегорье” в сопровождении линейного ледокола “Красин” Дальневосточного морского пароходства. Тем самым завершилась навигация-2000 в восточном секторе российской Арктики. Из ее западной части последние караваны судов под прикрытием атомных ледоколов вышли еще две недели назад.

Барды ударили автопробегом

В минувший четверг во Владивосток вернулись участники 4-го бард-автопробега. Несмотря на то, что стартовали они в пятницу, 13 октября, и находились в дороге ровно 13 дней, автопробег, по общему впечатлению, удался. Организовал его Приморский творческий молодежный фонд “Приморские струны” при помощи центра русской культуры и спонсорской поддержке организаций “Пивоиндустрия Приморья” и “Моторные масла Мицубиси”.

Рецепт информационной безопасности по-дальневосточному

Два дня, 27-28 октября, в Хабаровске проходил четвертый всероссийский региональный семинар “Федеральная информационная политика в регионах России”.

Арсеньев - Мишань

Начал действовать прямой рыночный “мост” между Арсеньевом и китайским городом Мишанем. Днями на склады базы специально созданного предприятия “Арсеньев-опт” с долей уставного капитала муниципального образования, представляемого КУМИ, из КНР завезена партия овощей в 26 тонн.

Объединение не всем по вкусу

Инициативной группе жителей Дальнереченского района, призвавшей к проведению местного референдума по вопросу территориально-административного объединения Дальнереченска и Дальнереченского района, на прошлой неделе было отказано в регистрации.

Последние номера