Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ну очень железная дорога!

...Все познаешь на собственной шкуре. Когда порой звонят читатели и жалуются на какие-то непорядки, то иной раз думаешь: перенервничал человек, перегрелся, вот и кипит...

...Все познаешь на собственной шкуре. Когда порой звонят читатели и жалуются на какие-то непорядки, то иной раз думаешь: перенервничал человек, перегрелся, вот и кипит...

Ан не буди лихо, пока оно тихо. И столкнувшись с откровенным бардаком, действительно хочется выплеснуть эмоции.

...Вчера, 26 октября, одному из корреспондентов “В” надо было встретить родственницу, приезжающую из Благовещенска поездом № 186. По расписанию - в 6 утра. Не самое удобное время, да что поделаешь?..

Больше века назад человеческий гений изобрел телефон. Чуть позже придумали справочные службы - так, на всякий случай, для удобства публики. И, кстати, даже во Владивостоке есть подобные службы, работающие просто образцово, - к примеру, 09 и междугородка. К сожалению, 005 - справочная железнодорожного вокзала - к таковым не относится. Звонить сюда, точнее, попытаться дозвониться по меньшей мере унизительно. (К слову, в редакции “В” готовится очередная акция: в присутствии независимых экспертов в определенный день произвести следующий эксперимент - попытаться дозвониться до ряда справочных служб и получить заданную информацию.)

...В 6 утра на пронизывающем ветру группки встречающих барражировали по виадуку, пытаясь угадать, на какой перрон им бежать, - на размещенном в зале ожидания электронном табло, позволяющем выдать максимум информации, номер пути, на который прибудет поезд, указать, как обычно, забыли. Однако вместо с нетерпением ожидаемого перестука колес услышали совершенно другое - усиленный мегафонами женский “механический” голос сообщил: “К сведению встречающих, поезд № 186 задерживается в пути на один час”.

Что ж, на нашей дороге и не такое бывает, не привыкать. Будь благословенна, справочная служба!..

Промерзшие встречающие разбрелись - кто сел в машину и уехал домой, кто пошел скоротать время за чашкой кофе в привокзальных кафе (где, кстати, громкую трансляцию отнюдь не слышно). В 7 часов встретились на виадуке уже как старые знакомые. И что же увидели? Поезд № 186, давно “очищенный” от пассажиров, стоит у перрона, и ни души рядом. Уже и маневровый тепловоз перецеплен на обратную сторону состава, дабы оттащить его в депо. Знать, приехавшие помянули нерадивых встречающих добрым и ласковым словом и потянулись со своими сумками и чемоданами к трамваям и автобусам. Как позже выяснилось, так оно и было. Все просто - опоздание оказалось вдвое короче обещанного.

Стоит ли жаловаться? Пожалуй, нет - подобное привычно. И текст этот - не жалоба, а скорее предупреждение тем, кто собирается в путь по железной дороге или должен встречать гостя, прибывающего поездом: будьте готовы к любым неожиданностям!

К слову, помнится, пару лет назад МПС учинило демонстрационный прогон контейнерного экспресс-эшелона по Транссибу, демонстрируя потенциальным грузоотправителям точность и четкость организации маршрута, компьютерное отслеживание и поминутную возможность получения информации. Куда подевались те компьютеры?..

P. S. Очевидно, в этой ситуации у начальника Владивостокского отделения ДВжд Валерия Тарабарова и его подчиненных есть два выхода. Первый: принести публичные извинения пассажирам и встречающим поезда № 186 за доставленные неудобства. Второй: заявить, что наша железная дорога - самая железная в мире, и подать в суд на газету “Владивосток” за клевету и моральный ущерб. В случае избрания второго варианта мы предлагаем всем, кто утром 26 октября получил “удовольствие” на вокзале Владивостока, позвонить по редакционным телефонам для возможного участия в качестве свидетелей при выяснении вопроса: так кто кому нанес моральный ущерб?..

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамские бананы Находке не помешают

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь посетил Находку. Его сопровождали торговый атташе представительства Вьетнама на Дальнем Востоке, начальник филиала продовольственной компании “Фукоса” города Хошимина, генеральный директор транспортной компании “Транвико”.

Пишите в ЮНЕСКО на эсперанто

Владивостокский эсперанто-клуб “Пацифико” отметил свой 20-летний юбилей. Созданный еще при горкоме комсомола клуб под началом своего бессменного председателя Александра Титаева располагается сейчас в Обществе изучения Амурского края. Сегодняшний его состав – в основном студенты, преподаватели и слушатели Высшей народной школы Дальневосточного государственного технического университета, а также бывшие выпускники вуза. Три года назад “Пацифико” вошел в состав клубов ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет…

Уже больше года в Приморье и на Дальнем Востоке работает программа малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) “Экорегион”. Она нацелена на сохранение биологического разнообразия на территории всего Дальневосточного региона и финансируется агентством США по международному развитию (USAID).

Дорогу осилит идущий

У исторических дат есть два примечательных свойства. Они заставляют нас заново переживать минувшие события и ощущать причастность к ним. С другой стороны, появляется повод оценить рациональность традиций, критически взглянув на них с высоты качественно нового исторического опыта. Применительно к приближающейся 80-й годовщине комсомола Приморья могу сказать одно: его существование оправдало себя тысячекратно.

Рождайтесь на здоровье!

В прошлую среду в конференц-зале Владивостокского медицинского госуниверситета прошла краевая врачебная конференция “Актуальные проблемы в акушерстве и гинекологии”.

Последние номера