Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Драма на дискотеке

На дискотеках адреналин бьет ключом. Недавно “В” сообщал о газовой атаке в Доме культуры моряков в Находке, в результате которой двое ди-джеев оказались в больнице. И вот новая дискотечная драма в той же Находке, но на этот раз со смертельным исходом.

На дискотеках адреналин бьет ключом. Недавно “В” сообщал о газовой атаке в Доме культуры моряков в Находке, в результате которой двое ди-джеев оказались в больнице. И вот новая дискотечная драма в той же Находке, но на этот раз со смертельным исходом.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, инцидент возник во время танцев в помещении бывшего кинотеатра “Прибой”. 19-летний парень был пьян и, что называется, неадекватен. Смутьяна выставили за дверь. Он сбегал домой, взял кухонный нож и, вернувшись, стал поджидать обидчика. А дождавшись, ударил его ножом в грудь. От полученной раны 16-летний юноша скончался.

Пострадавший учился в одном из находкинских лицеев. Обвиняемый в убийстве работал водителем в частной фирме. Сейчас он содержится в изоляторе временного содержания, а по окончании следствия предстанет перед судом.

Днем раньше кухонный нож стал последним аргументом в пьяной ссоре, случившейся в квартире по улице Комсомольской в Находке. 37-летний мужчина от удара ножом в грудь скончался на месте. Обвиняемая в убийстве 36-летняя женщина, сожительница пострадавшего, причину конфликта вспомнить не может.

В те же дни недалеко от рынка “Южный” прохожие наткнулись на труп молодого мужчины. В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены личность убитого и картина преступления. Накануне компания распивала пиво в баре “Алиса”. Возникла ссора, перешедшая в драку. 27-летний парень, оказавшийся один против троих, выхватил из кармана газовый пистолет, но выстрела не произвел и попытался скрыться. Его догнали и запинали насмерть. Благодаря умелым действиям оперативников все трое участников расправы были задержаны уже через несколько часов после того, как тело было обнаружено.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамские бананы Находке не помешают

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь посетил Находку. Его сопровождали торговый атташе представительства Вьетнама на Дальнем Востоке, начальник филиала продовольственной компании “Фукоса” города Хошимина, генеральный директор транспортной компании “Транвико”.

Пишите в ЮНЕСКО на эсперанто

Владивостокский эсперанто-клуб “Пацифико” отметил свой 20-летний юбилей. Созданный еще при горкоме комсомола клуб под началом своего бессменного председателя Александра Титаева располагается сейчас в Обществе изучения Амурского края. Сегодняшний его состав – в основном студенты, преподаватели и слушатели Высшей народной школы Дальневосточного государственного технического университета, а также бывшие выпускники вуза. Три года назад “Пацифико” вошел в состав клубов ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет…

Уже больше года в Приморье и на Дальнем Востоке работает программа малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) “Экорегион”. Она нацелена на сохранение биологического разнообразия на территории всего Дальневосточного региона и финансируется агентством США по международному развитию (USAID).

Дорогу осилит идущий

У исторических дат есть два примечательных свойства. Они заставляют нас заново переживать минувшие события и ощущать причастность к ним. С другой стороны, появляется повод оценить рациональность традиций, критически взглянув на них с высоты качественно нового исторического опыта. Применительно к приближающейся 80-й годовщине комсомола Приморья могу сказать одно: его существование оправдало себя тысячекратно.

Рождайтесь на здоровье!

В прошлую среду в конференц-зале Владивостокского медицинского госуниверситета прошла краевая врачебная конференция “Актуальные проблемы в акушерстве и гинекологии”.

Последние номера