Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Боксер на “ринге общего режима”

Тихоокеанский флотский военный суд оставил в силе приговор суда нижестоящей инстанции в отношении рядового Анзора Батырова. Тот был приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Тихоокеанский флотский военный суд оставил в силе приговор суда нижестоящей инстанции в отношении рядового Анзора Батырова. Тот был приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили корреспонденту “В” в прокуратуре ТОФ, 16 апреля этого года рядовой Батыров избил своего сослуживца, который отказался выстирать и подшить ему подворотничок. Причем избивал Батыров свою жертву сначала в казарме, а затем вместе с еще одним приятелем в умывальной комнате.

В мае Батыров повторил свой “подвиг”, избив еще одного сослуживца, причем без всякой на то причины.

Наконец, Анзор и его приятель, которые были дневальными по роте, проявили “открытое неповиновение” начальнику. Они проигнорировали приказ дежурного по роте убрать казарму. По мнению следствия, это привело к “подрыву воинской дисциплины и падению авторитета командиров”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамские бананы Находке не помешают

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь посетил Находку. Его сопровождали торговый атташе представительства Вьетнама на Дальнем Востоке, начальник филиала продовольственной компании “Фукоса” города Хошимина, генеральный директор транспортной компании “Транвико”.

Пишите в ЮНЕСКО на эсперанто

Владивостокский эсперанто-клуб “Пацифико” отметил свой 20-летний юбилей. Созданный еще при горкоме комсомола клуб под началом своего бессменного председателя Александра Титаева располагается сейчас в Обществе изучения Амурского края. Сегодняшний его состав – в основном студенты, преподаватели и слушатели Высшей народной школы Дальневосточного государственного технического университета, а также бывшие выпускники вуза. Три года назад “Пацифико” вошел в состав клубов ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет…

Уже больше года в Приморье и на Дальнем Востоке работает программа малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) “Экорегион”. Она нацелена на сохранение биологического разнообразия на территории всего Дальневосточного региона и финансируется агентством США по международному развитию (USAID).

Дорогу осилит идущий

У исторических дат есть два примечательных свойства. Они заставляют нас заново переживать минувшие события и ощущать причастность к ним. С другой стороны, появляется повод оценить рациональность традиций, критически взглянув на них с высоты качественно нового исторического опыта. Применительно к приближающейся 80-й годовщине комсомола Приморья могу сказать одно: его существование оправдало себя тысячекратно.

Рождайтесь на здоровье!

В прошлую среду в конференц-зале Владивостокского медицинского госуниверситета прошла краевая врачебная конференция “Актуальные проблемы в акушерстве и гинекологии”.

Последние номера