Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Партизанов в поселках нет. Зато появились старосты

В поселках Душкино, Козьмино, Авангард, Приисковый и Бухта Средняя, входящих в административную территорию Находки, прошли сходы граждан. Впервые за полувековую историю города были избраны старосты.

В поселках Душкино, Козьмино, Авангард, Приисковый и Бухта Средняя, входящих в административную территорию Находки, прошли сходы граждан. Впервые за полувековую историю города были избраны старосты.

По сообщению пресс-службы городской администрации, поселковые старосты уже утверждены на должностях распоряжением мэра и являются законными представителями исполнительной власти на местах. Принимая избранников, Виктор Гнездилов выразил уверенность, что совместная деятельность мэрии и старост будет плодотворной: “Мы не можем ежедневно посещать наши поселковые образования, но нам очень важно знать, какие насущные проблемы стоят перед их жителями. Назначение старост поможет оперативнее решать вопросы жизнеобеспечения населения”.

Институт старост в Находке появился не на пустом месте. В поселке Приисковом функции старосты на протяжении шести лет исполняла Елена Слепнева. На недавнем сходе жители поселка единогласно переизбрали ее еще на один четырехлетний срок.

В принципе, и это подтвердилось на приеме у мэра, проблемы у поселков одинаковые. В их числе - трудоустройство жителей, организация досуга детей и подростков, состояние дорог, телефонизация. Некоторые вопросы мэрия решает по мере возможности. Но многое еще предстоит сделать. Со старостами дело должно пойти быстрей.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Вьетнамские бананы Находке не помешают

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь посетил Находку. Его сопровождали торговый атташе представительства Вьетнама на Дальнем Востоке, начальник филиала продовольственной компании “Фукоса” города Хошимина, генеральный директор транспортной компании “Транвико”.

Пишите в ЮНЕСКО на эсперанто

Владивостокский эсперанто-клуб “Пацифико” отметил свой 20-летний юбилей. Созданный еще при горкоме комсомола клуб под началом своего бессменного председателя Александра Титаева располагается сейчас в Обществе изучения Амурского края. Сегодняшний его состав – в основном студенты, преподаватели и слушатели Высшей народной школы Дальневосточного государственного технического университета, а также бывшие выпускники вуза. Три года назад “Пацифико” вошел в состав клубов ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет…

Уже больше года в Приморье и на Дальнем Востоке работает программа малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) “Экорегион”. Она нацелена на сохранение биологического разнообразия на территории всего Дальневосточного региона и финансируется агентством США по международному развитию (USAID).

Дорогу осилит идущий

У исторических дат есть два примечательных свойства. Они заставляют нас заново переживать минувшие события и ощущать причастность к ним. С другой стороны, появляется повод оценить рациональность традиций, критически взглянув на них с высоты качественно нового исторического опыта. Применительно к приближающейся 80-й годовщине комсомола Приморья могу сказать одно: его существование оправдало себя тысячекратно.

Рождайтесь на здоровье!

В прошлую среду в конференц-зале Владивостокского медицинского госуниверситета прошла краевая врачебная конференция “Актуальные проблемы в акушерстве и гинекологии”.

Последние номера