Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Позволили заглянуть?

"Один, шесть, девять, пять”, - пробормотал старый Энтони Голембиевски… и помер. Старцу было 83 года, и жители американского городка Питсбурга знали его как очень доброго человека и щедрого, гостеприимного хозяина.
"Один, шесть, девять, пять”, - пробормотал старый Энтони Голембиевски… и помер. Старцу было 83 года, и жители американского городка Питсбурга знали его как очень доброго человека и щедрого, гостеприимного хозяина.

Похоронив дедулю, семья вспомнила загадочные цифры, которые он произнес перед уходом в мир иной, и призадумалась: что бы они значили? Сын Энтони пошутил: “Наверное, папа советовал нам купить лотерейный билет под номером 1695”…

А собственно, почему бы и нет? Билет приобрели.

Как-то вечером семья Голембиевски собралась перед телевизором. После новостей сообщили номера выигрышных билетов, среди которых оказался и 1695-й.

Осиротевшее семейство получило 23,5 тысячи долларов и было очень счастливо таким предсмертным подарком доброго Энтони. Но очень долго недоумевало: откуда почтенный старейшина клана узнал номер?

Думается, все очень просто: в последнюю минуту человеку позволили заглянуть во вселенский банк данных, поскольку человек он был хороший.

В этом номере:
Вьетнамские бананы Находке не помешают

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь посетил Находку. Его сопровождали торговый атташе представительства Вьетнама на Дальнем Востоке, начальник филиала продовольственной компании “Фукоса” города Хошимина, генеральный директор транспортной компании “Транвико”.

Пишите в ЮНЕСКО на эсперанто

Владивостокский эсперанто-клуб “Пацифико” отметил свой 20-летний юбилей. Созданный еще при горкоме комсомола клуб под началом своего бессменного председателя Александра Титаева располагается сейчас в Обществе изучения Амурского края. Сегодняшний его состав – в основном студенты, преподаватели и слушатели Высшей народной школы Дальневосточного государственного технического университета, а также бывшие выпускники вуза. Три года назад “Пацифико” вошел в состав клубов ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет…

Уже больше года в Приморье и на Дальнем Востоке работает программа малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) “Экорегион”. Она нацелена на сохранение биологического разнообразия на территории всего Дальневосточного региона и финансируется агентством США по международному развитию (USAID).

Дорогу осилит идущий

У исторических дат есть два примечательных свойства. Они заставляют нас заново переживать минувшие события и ощущать причастность к ним. С другой стороны, появляется повод оценить рациональность традиций, критически взглянув на них с высоты качественно нового исторического опыта. Применительно к приближающейся 80-й годовщине комсомола Приморья могу сказать одно: его существование оправдало себя тысячекратно.

Рождайтесь на здоровье!

В прошлую среду в конференц-зале Владивостокского медицинского госуниверситета прошла краевая врачебная конференция “Актуальные проблемы в акушерстве и гинекологии”.

Последние номера