Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Курица или яйцо?

Похожая по фатальной неразрешимости причинно-следственная путаница возникла недавно в намибийской деревне Ошигамбо. Пятнадцатилетний мальчик видит во сне пожар и предупреждает односельчан: загорится. И загорается!

Похожая по фатальной неразрешимости причинно-следственная путаница возникла недавно в намибийской деревне Ошигамбо. Пятнадцатилетний мальчик видит во сне пожар и предупреждает односельчан: загорится. И загорается!

С одной стороны, мальчугана следует уважить за ясновидение. Но с другой – не является ли маленький злодей сам поджигателем?

Родители повели свое дитя к местному колдуну. Тот принял меры, усилив их медицинскими манипуляциями. Но в первую же ночь чертов пацан увидел во сне горящий дом колдуна, и к утру от жилища остались одни головешки. По совету местного учителя мальца повезли в город к психиатру, и у того вскоре дотла выгорел кабинет.

Перепуганные домочадцы, обозлившись донельзя, вытолкали ревущего в три ручья подростка за дверь, обвинив его в предумышленных поджогах.

Сейчас он живет в камере предварительного заключения полицейского участка. Недавно сгорело помещение рядом с полицией и обгорела припаркованная поблизости машина. Мальчишка, разумеется, оба раза предупреждал о предстоящих пожарах, клятвенно заверяя, что он здесь ни при чем. И поскольку уже несколько дней он находился под неусыпным надзором стражей порядка и за крепкими замками, видимо, действительно к поджогам не причастен. Тогда, значит, провидец?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамские бананы Находке не помешают

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь посетил Находку. Его сопровождали торговый атташе представительства Вьетнама на Дальнем Востоке, начальник филиала продовольственной компании “Фукоса” города Хошимина, генеральный директор транспортной компании “Транвико”.

Пишите в ЮНЕСКО на эсперанто

Владивостокский эсперанто-клуб “Пацифико” отметил свой 20-летний юбилей. Созданный еще при горкоме комсомола клуб под началом своего бессменного председателя Александра Титаева располагается сейчас в Обществе изучения Амурского края. Сегодняшний его состав – в основном студенты, преподаватели и слушатели Высшей народной школы Дальневосточного государственного технического университета, а также бывшие выпускники вуза. Три года назад “Пацифико” вошел в состав клубов ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет…

Уже больше года в Приморье и на Дальнем Востоке работает программа малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) “Экорегион”. Она нацелена на сохранение биологического разнообразия на территории всего Дальневосточного региона и финансируется агентством США по международному развитию (USAID).

Дорогу осилит идущий

У исторических дат есть два примечательных свойства. Они заставляют нас заново переживать минувшие события и ощущать причастность к ним. С другой стороны, появляется повод оценить рациональность традиций, критически взглянув на них с высоты качественно нового исторического опыта. Применительно к приближающейся 80-й годовщине комсомола Приморья могу сказать одно: его существование оправдало себя тысячекратно.

Рождайтесь на здоровье!

В прошлую среду в конференц-зале Владивостокского медицинского госуниверситета прошла краевая врачебная конференция “Актуальные проблемы в акушерстве и гинекологии”.

Последние номера