Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Подпорки” для казны

Лидер края по налоговым платежам и сборам – Фрунзенский район Владивостока за девять месяцев нынешнего года пополнил государственную казну почти на 2 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем, к примеру, дала Находка. Перевалил миллиардную отметку также Ленинский район. Хотя это неудивительно – здесь зарегистрировано множество предприятий и фирм.

Лидер края по налоговым платежам и сборам – Фрунзенский район Владивостока за девять месяцев нынешнего года пополнил государственную казну почти на 2 миллиарда рублей. Это на 600 миллионов больше, чем, к примеру, дала Находка. Перевалил миллиардную отметку также Ленинский район. Хотя это неудивительно – здесь зарегистрировано множество предприятий и фирм.

Кроме Владивостока, Уссурийска, Находки главными “кормильцами” Приморья можно назвать Спасск-Дальний, Лесозаводск, Арсеньев, Большой Камень, Артем. Из собранных за это время налоговых платежей и других доходов 4,8 миллиарда рублей остались работать на экономику края, а 2,9 миллиарда перечислены в федеральный бюджет.

Как сообщил отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю, из всех видов налогов пальму первенства держит налог на добавленную стоимость – собранная сумма чуть-чуть не дотянула до 2 миллиардов. Но если львиная доля НДС уходит в федеральный центр, то большая часть налога на прибыль предприятий и организаций и подоходного налога с физических лиц остается в территориальном бюджете. Сборы от последних двух налогов по суммам почти равны, так что каждый из нас может гордиться тем, что подставляет плечо для поддержания жизнедеятельности родного края.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вьетнамские бананы Находке не помешают

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Нгок Бинь посетил Находку. Его сопровождали торговый атташе представительства Вьетнама на Дальнем Востоке, начальник филиала продовольственной компании “Фукоса” города Хошимина, генеральный директор транспортной компании “Транвико”.

Пишите в ЮНЕСКО на эсперанто

Владивостокский эсперанто-клуб “Пацифико” отметил свой 20-летний юбилей. Созданный еще при горкоме комсомола клуб под началом своего бессменного председателя Александра Титаева располагается сейчас в Обществе изучения Амурского края. Сегодняшний его состав – в основном студенты, преподаватели и слушатели Высшей народной школы Дальневосточного государственного технического университета, а также бывшие выпускники вуза. Три года назад “Пацифико” вошел в состав клубов ЮНЕСКО.

Заграница нам поможет…

Уже больше года в Приморье и на Дальнем Востоке работает программа малых грантов Всемирного фонда дикой природы (WWF) “Экорегион”. Она нацелена на сохранение биологического разнообразия на территории всего Дальневосточного региона и финансируется агентством США по международному развитию (USAID).

Дорогу осилит идущий

У исторических дат есть два примечательных свойства. Они заставляют нас заново переживать минувшие события и ощущать причастность к ним. С другой стороны, появляется повод оценить рациональность традиций, критически взглянув на них с высоты качественно нового исторического опыта. Применительно к приближающейся 80-й годовщине комсомола Приморья могу сказать одно: его существование оправдало себя тысячекратно.

Рождайтесь на здоровье!

В прошлую среду в конференц-зале Владивостокского медицинского госуниверситета прошла краевая врачебная конференция “Актуальные проблемы в акушерстве и гинекологии”.

Последние номера