Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Ртуть в Приморье неистребима?

20 килограммов бесхозной ртути обнаружено в Находке. Несколько милиционеров, в чьи функции входило ограничение доступа к ядовитому веществу, были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

20 килограммов бесхозной ртути обнаружено в Находке. Несколько милиционеров, в чьи функции входило ограничение доступа к ядовитому веществу, были вынуждены обратиться за медицинской помощью.

Рабочие ЖЭУ, убиравшие территорию возле дома № 4 на улице Комсомольской, заметили на площадке по сбору мусора две пластиковые емкости с ртутью. Емкости были закрыты закручивающимися крышками. Водитель того же ЖЭУ поставил канистры в кабину грузовика и отвез их к своей конторе. Минут через 15 машину с опасным грузом оцепили сотрудники ГУВД.

Прибывшие на место происшествия работники находкинского санэпиднадзора первым делом обследовали автомобиль. Визуально следов ртути на подножке и в кабине обнаружено не было. Экспресс-анализ на наличие паров ртути в кабине дал отрицательный результат. Затем канистры с ртутью были помещены в металлическую емкость, их залили водой и отвезли в складское помещение городского штаба ГО и ЧС.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, ртуть была обнаружена в 9 часов 45 минут. В 14.00 того же дня стало известно, что трое милиционеров - следователь, оперуполномоченный и участковый инспектор - обратились в приемный покой ЦГБ с жалобами. Их доставила в больницу машина скорой помощи. Выяснилось, что эти трое первыми прибыли к месту происшествия и находились в оцеплении на расстоянии двух-трех метров от автомобиля. Предварительный диагноз - отравление парами ртути.

Откуда взялась ртуть, да еще в таком количестве? Ответить на этот вопрос должно следствие.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гондатти посвящается…

Сегодня в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) в 17 час. 30 мин. состоится вечер, посвященный памяти последнего гражданского генерал-губернатора Приамурского края Николая Львовича Гондатти, пребывавшего в этой должности с декабря 1910 по февраль 1917 г.

Цветы осени

Выставка икебаны “Осенние фантазии”, организованная генеральным консульством Японии, открылась вчера в музее им. Арсеньева.

Японские моряки прибыли во Владивосток. Далее в Москву и Питер

Сегодня во Владивосток прибывает делегация из 20 молодых офицеров управления безопасности на море Японии во главе с заместителем начальника отдела департамента охраны и спасения УБМ господином Судзуки Сиро.

Иисус и Аллах должны сотрудничать

Сегодня во Владивостоке открывает свою работу первый приморский форум “Межконфессиональное и межнациональное развитие: опыт, сотрудничество, проблемы, перспективы”. Глобальность замысла не ушла от внимания Москвы. Одним из первых участников “мирового соглашения” между многочисленными религиями и народами Приморья поздравил в телеграмме патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Все условия – только учитесь

Презентация уникального по своим возможностям электронного читального зала состоялась во Владивостокском государственном университете экономики и бизнеса.

Последние номера