Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Руцкой прилетел в Москву. И снова - с чемоданами. Компромата

Скандал с отстранением Александра Руцкого от участия в губернаторских выборах переходит в стадию судебной тяжбы. Генерал Руцкой решил лично привезти в Верховный суд материалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о полной несостоятельности предъявленных ему претензий.

Скандал с отстранением Александра Руцкого от участия в губернаторских выборах переходит в стадию судебной тяжбы. Генерал Руцкой решил лично привезти в Верховный суд материалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о полной несостоятельности предъявленных ему претензий.

Удастся ли Руцкому добиться от суда положительного решения раньше, чем в Курской области состоится второй тур выборов, - неизвестно. Переносить из-за возникшего скандала дату второго тура никто не намерен. Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков заявил, что никаких законных оснований для прекращения процедуры выборов курского губернатора не существует, а “второй тур выборов состоится в срок”. Таким образом ЦИК подтвердил свою позицию по отношению к претензиям Руцкого и его адвокатов.

Российский парламент также не обошел вниманием скандал в Курской области. Особый интерес вызывает мнение соперника Руцкого по борьбе за губернаторское кресло депутата от КПРФ Александра Михайлова. Михайлов хотя и не протестует против того, что его конкурент сошел с дистанции в принудительном порядке, однако считает, что судьбу губернатора Руцкого можно было бы доверить и избирателям. “Мы вообще-то готовы были победить Руцкого в честной борьбе. Я считаю, что нам бы это, пожалуй, удалось. Если бы он остался в списках, я думаю, что сегодня был бы тот же самый финал - второй тур. Но там были бы фамилии Руцкой и Михайлов. Я так считаю. И мы были готовы к тому, что способны были победить его вот именно в честной борьбе”.

Глава верхней палаты парламента Егор Строев был осторожен и ограничился комментарием по поводу причастности Кремля к отстранению Руцкого, оставив при себе свое мнение по поводу законности отстранения. Строев рассказал о своей беседе с Путиным, в которой тот прямо заявил, что “ни администрация, ни президент к этому факту не имеют никакого отношения, даже если кто-то и пытается притянуть этот политический вопрос за уши”. Разрешение избирательного конфликта в Курской области Строев оставил на усмотрение ЦИК и судебных инстанций.

Тем временем в городе Курчатове Курской области произошел печальный инцидент. Депутат городской думы Вячеслав Молокоедов (на снимке) попытался покончить с собой в знак протеста против отстранения Руцкого от участия в губернаторских выборах. Молокоедов ударил себя кухонным ножом в живот, задев желудок и печень. Депутат жив, сейчас он находится в курчатовской медсанчасти

№ 125. Состояние Молокоедова стабилизировалось, у него даже хватило сил на то, чтобы поговорить с журналистами. Впрочем, речь раненого депутата была довольно несвязной: “Каждый может делать так, как он может. Значит, у меня другого выхода не было. Я так сделал. Я не призываю, чтобы кто-то поступал так же, как и я. Просто в тот момент я понял, что выход только вот такой. Чтобы хоть как-то обратили внимание, что у нас в Курской области все-таки идет беспредел”.

Вячеслав Молокоедов - известный курский правозащитник. Четыре года назад он сам принимал участие в губернаторских выборах. Тогда ему не удалось собрать даже трех процентов голосов. Победил же на выборах Александр Руцкой. Что удивительно, и тогда, в 1996 году, Руцкого отстранили от участия в выборах, причем отстранили решением Курского областного суда, а потом и Верховного суда России. Однако в результате Руцкой все же стал губернатором, набрав почти 79 проц. голосов. Причем его нынешний соперник Александр Михайлов также баллотировался на пост губернатора в 1996 году.

В этом номере:
Гондатти посвящается…

Сегодня в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) в 17 час. 30 мин. состоится вечер, посвященный памяти последнего гражданского генерал-губернатора Приамурского края Николая Львовича Гондатти, пребывавшего в этой должности с декабря 1910 по февраль 1917 г.

Цветы осени

Выставка икебаны “Осенние фантазии”, организованная генеральным консульством Японии, открылась вчера в музее им. Арсеньева.

Японские моряки прибыли во Владивосток. Далее в Москву и Питер

Сегодня во Владивосток прибывает делегация из 20 молодых офицеров управления безопасности на море Японии во главе с заместителем начальника отдела департамента охраны и спасения УБМ господином Судзуки Сиро.

Иисус и Аллах должны сотрудничать

Сегодня во Владивостоке открывает свою работу первый приморский форум “Межконфессиональное и межнациональное развитие: опыт, сотрудничество, проблемы, перспективы”. Глобальность замысла не ушла от внимания Москвы. Одним из первых участников “мирового соглашения” между многочисленными религиями и народами Приморья поздравил в телеграмме патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Все условия – только учитесь

Презентация уникального по своим возможностям электронного читального зала состоялась во Владивостокском государственном университете экономики и бизнеса.

Последние номера