Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

В группе риска – грипп и мы

Особое коварство гриппа – в его постоянстве и нежелании кого-то щадить. Не позаботишься вовремя - жди подвоха в самый неожиданный момент, когда, как на грех, очень много работы или нет денег на лекарства.

Особое коварство гриппа – в его постоянстве и нежелании кого-то щадить. Не позаботишься вовремя - жди подвоха в самый неожиданный момент, когда, как на грех, очень много работы или нет денег на лекарства.

Межсезонье привычно ознаменовалось тем, что вокруг все чихают, сморкаются и жалуются на отсутствие работоспособности.

- Несмотря на то, что обстановка в Приморье сейчас на уровне средних показателей, отмечавшихся в это время в последние годы, нельзя рисковать своим здоровьем, - предостерегает главный эпидемиолог края Нина Белоголовкина. – Наши специалисты проанализировали штаммы гриппа, циркулирующие в регионе, сопоставили их с информацией министерства здравоохранения на этот счет и с результатами исследований прошлых лет и пришли к выводу, что сюрпризов, слава богу, не предвидится. Грядет грипп, который мы уже знаем “в лицо”. Так что нет оснований сомневаться в эффективности вакцин, присутствующих на местном рынке, - они направлены на борьбу с известными возбудителями инфекции. Проблема только в том, чтобы вовремя сделать прививку.

Денег на то, чтобы привить бесплатно всех желающих, не хватает, федеральный центр закрыл финансовые потребности лишь частично. Такая возможность предоставляется детям, а также больным из группы риска, у которых могут быть тяжелые осложнения после гриппа, работникам сферы услуг, чтобы сузить очаги распространения вируса, и другим категориям граждан. Идет также активная работа по привлечению средств страховых компаний, работодателей. Письма с просьбой выделить дополнительные суммы на закупку противогриппозных средств направлены всем главам городов и районов края.

Что касается платных прививок, то тут нет никаких ограничений. Во Владивостоке их можно сделать в городском и краевом центрах вакцинопрофилактики (Русская,57 и Океанский проспект, 35), в населенных пунктах края – в местных больницах. Специалисты высоко оценивают эффективность российской вакцины гриппол, которая обойдется вам в 70 рублей. Это явно дешевле, чем придется потратить на лекарства и диету, если грипп найдет лазейку в вашем “беззащитном” иммунитете.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гондатти посвящается…

Сегодня в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50) в 17 час. 30 мин. состоится вечер, посвященный памяти последнего гражданского генерал-губернатора Приамурского края Николая Львовича Гондатти, пребывавшего в этой должности с декабря 1910 по февраль 1917 г.

Цветы осени

Выставка икебаны “Осенние фантазии”, организованная генеральным консульством Японии, открылась вчера в музее им. Арсеньева.

Японские моряки прибыли во Владивосток. Далее в Москву и Питер

Сегодня во Владивосток прибывает делегация из 20 молодых офицеров управления безопасности на море Японии во главе с заместителем начальника отдела департамента охраны и спасения УБМ господином Судзуки Сиро.

Иисус и Аллах должны сотрудничать

Сегодня во Владивостоке открывает свою работу первый приморский форум “Межконфессиональное и межнациональное развитие: опыт, сотрудничество, проблемы, перспективы”. Глобальность замысла не ушла от внимания Москвы. Одним из первых участников “мирового соглашения” между многочисленными религиями и народами Приморья поздравил в телеграмме патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Все условия – только учитесь

Презентация уникального по своим возможностям электронного читального зала состоялась во Владивостокском государственном университете экономики и бизнеса.

Последние номера