Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Маяк не светит наркоману

На Токаревской кошке смотритель маяка нашел человека, который уже никогда не увидит ни луч, встречающий корабли, ни любой другой свет. Неподалеку от маяка лежал труп. Парень умер от передозировки наркотиков.

На Токаревской кошке смотритель маяка нашел человека, который уже никогда не увидит ни луч, встречающий корабли, ни любой другой свет. Неподалеку от маяка лежал труп. Парень умер от передозировки наркотиков.

Молодой человек, судя по всему, еще подростком “сел на иглу”. Страшно смотреть на его руки - на “трассы” и струпья от уколов. Как многие наркоманы, он в свое время попал за решетку. Об этом нетрудно догадаться по типично тюремным татуировкам на теле мертвеца.

Например, одну руку опутала густая паутина - знак “принципиального” наркомана, на другой возле вены выколото: “Здравствуй, доктор!” А на ноге крупные синие буквы призывают: “Вставай, Ильич, Россия гибнет!”

Похоже, Россия и вправду может погибнуть - из-за наркотиков, которые порабощают все больше нашей молодежи. Во Владивостоке по два-три раза в неделю обнаруживают трупы, при виде которых даже не врач, а милиционер сразу и безошибочно ставит диагноз: “Передоз”.

К слову, возле упомянутого покойника на морском берегу шприцев не оказалось. Умер-то он в другом месте, скорее всего в наркоманском притоне, в компании таких же, как он, вконец опустившихся “нарков”, которые, чтобы не вступать по поводу трупа в общение с милицией, оттащили своего бездыханного приятеля к маяку и там бросили тело. А тащили его волоком, за ноги, лицом вниз, бороздя носом покойника гальку и мусор на берегу.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы интересуются находкинскими мозгами

Вчера в администрации Находки прошла пресс-конференция “Новые программы грантов правительства США на 2001 год”. Региональный директор Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) Дмитрий Мотовилов не скрывает, что Находка представляет большой интерес для американских фондов, как город, зарекомендовавший себя высококвалифицированными интеллектуалами.

Завершилась декада приморской милиции

В субботу завершилась седьмая по счету декада приморской милиции. Завершающие события развернулись в районе Спортивной гавани. Здесь проходили выступления самодеятельных творческих коллективов со всего Приморского края, работали и различные выставки, консультативные пункты.

К борцам – с поклоном

День 25 октября долгие годы был красным для Владивостока. С тех самых пор, как 78 лет назад к бухте Золотой Рог вышли войска Народно-революционной армии под предводительством И. Уборевича.

Фирменный авиастроительный

В центре Арсеньева открылся магазин, в котором представлены и продаются товары народного потребления, производимые авиакомпанией “Прогресс”.

Надоела жизнь в потемках

Грандиозную пробку на главной трассе Находки - Находкинском проспекте организовали жители микрорайона Рыбный порт. Доведенные до белого каления постоянными отключения света, они устроили митинг протеста на дороге.

Последние номера