Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не только о колбасе

Лозунг “Дорогу местному производителю!” в Находке соблюдается не в полной мере – к такому выводу пришли участники “круглого стола”, собравшего по инициативе местной мэрии представителей торговых предприятий города, находкинского мясокомбината и молокозавода.

Лозунг “Дорогу местному производителю!” в Находке соблюдается не в полной мере – к такому выводу пришли участники “круглого стола”, собравшего по инициативе местной мэрии представителей торговых предприятий города, находкинского мясокомбината и молокозавода.

И хотя продукция этих предприятий вполне заслуженно пользуется спросом, в последнее время обнаружились тревожные тенденции. И производители, и продавцы отмечают, что объемы продаж мясной и молочной продукции на внутреннем городском рынке стали заметно падать. А это, как сказали в находкинской мэрии, не только моральные издержки, но и вполне ощутимая недостача денег в местной казне – налогов-то платится меньше.

Совместно попытались разобраться в причинах сложившейся ситуации. Казалось бы, без колбасы и “молочки” жизнь скучна и безвкусна. Генеральный директор торговой компании “Квартал” Ирина Безматерных, например, сообщила, что их магазины вполне могли бы продавать до 6 тонн колбасных изделий в день. Но реально к покупателю их поступает в три раза меньше. А в это время освободившуюся нишу занимают конкуренты из Владивостока, Артема, Уссурийска, Партизанска. Подобные примеры привела и руководитель “Старого центра” Людмила Зуева. Более того, из-за несогласованности диспетчерских служб, некоторых других рабочих моментов часть магазинов города и вовсе отказалась от услуг акционерного общества “Мясокомбинат”.

Что касается покупателей, то они, пожалуй, считают причиной падения спроса на эту продукцию непомерно выросшие цены.

Как свидетельствует сотрудник городской администрации Эдита Кирьянова, в основном речь шла прежде всего об отработке нормального взаимодействия, недостатке элементарного понимания между партнерами, а не о вопросах, требующих объемных затрат. Генеральный директор молокозавода Геннадий Супрунов и замдиректора мясокомбината Ирина Антонова с претензиями служителей прилавка согласились и рассказали о мерах, которые они собираются предпринять.

Хорошо, если бы вслед за этим колбаска подешевела. Тогда бы и покупатель почувствовал, что о нем заботятся.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американцы интересуются находкинскими мозгами

Вчера в администрации Находки прошла пресс-конференция “Новые программы грантов правительства США на 2001 год”. Региональный директор Совета по международным исследованиям и обменам (IREX) Дмитрий Мотовилов не скрывает, что Находка представляет большой интерес для американских фондов, как город, зарекомендовавший себя высококвалифицированными интеллектуалами.

Завершилась декада приморской милиции

В субботу завершилась седьмая по счету декада приморской милиции. Завершающие события развернулись в районе Спортивной гавани. Здесь проходили выступления самодеятельных творческих коллективов со всего Приморского края, работали и различные выставки, консультативные пункты.

К борцам – с поклоном

День 25 октября долгие годы был красным для Владивостока. С тех самых пор, как 78 лет назад к бухте Золотой Рог вышли войска Народно-революционной армии под предводительством И. Уборевича.

Фирменный авиастроительный

В центре Арсеньева открылся магазин, в котором представлены и продаются товары народного потребления, производимые авиакомпанией “Прогресс”.

Надоела жизнь в потемках

Грандиозную пробку на главной трассе Находки - Находкинском проспекте организовали жители микрорайона Рыбный порт. Доведенные до белого каления постоянными отключения света, они устроили митинг протеста на дороге.

Последние номера