Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Студенты рухнули со старинного балкона

Полюбоваться вечерней улицей Светланской вышла на балкон студенческая компания... и рухнула вниз.

Полюбоваться вечерней улицей Светланской вышла на балкон студенческая компания... и рухнула вниз.

Случилось это во Владивостоке на Светланской в доме № 16, который, как говорит хозяин квартиры, где произошла беда, хоть и считается памятником старины, а ремонтами отродясь не избалован. Магазины на первом этаже что-то у себя, конечно, подкрашивают, подбеливают, но в общем состояние дома ужасное: все здесь прогнило.

Сгнила, насквозь проржавев, особенно в местах крепления со стеной, и кованная почти век назад красивая решетка упомянутого балкона. Стоило опереться на вычурные перильца двум парням и двум девушкам, как вся железная конструкция оторвалась от стены и упала, а вместе с ней рухнули вниз, на асфальт, люди.

- У дочки собрались ее однокурсники из ВГУЭСа, - рассказывает хозяин квартиры Леонтий Матвеевич, - отмечали день рождения. Сидели, веселились, хохотали, а потом вышли на балкон...

Второй этаж в старинном доме - по высоте как в современном третий. Жанну, дочь Леонтия Матвеевича, “реанимационная” увезла с тяжелой травмой, а на асфальте тротуара остался ручеек крови. В больницу с травмами доставила “скорая помощь” еще одну девушку и парня. Только четвертый из тех, кто стоял на балконе, пострадал меньше других, отделавшись ушибами.

“В” не раз писал о плачевной судьбе большинства зданий в историческом центре Владивостока. Мало объявить, скажем, “Серую лошадь” памятником старины, истории, архитектуры - надо заботиться об этих зданиях, выделять средства, чтобы поддерживать дома в неаварийном, приличном состоянии. Неужели не уяснят это ответственные чиновники даже после беды в доме № 16 на Светланской улице?

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за Находку

В юбилейный для города год проходила акция “Спасибо за Находку”. Ее главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам и нуждам людей преклонного возраста, малообеспеченных, ветеранов, инвалидов.

Малые города с высшим образованием

Региональная научно-практическая конференция “Перспективы высшего образования” состоялась в Находке на базе Находкинского филиала Дальневосточного государственного университета. Его организатором вместе с университетом выступила администрация Находки. А участниками стали представители высших учебных заведений Дальнего Востока и зарубежные гости из организации “Корпус мира”.

Есть новый водовод

В одном из крупнейших сел Анучинского района Чернышевке введен в эксплуатацию водовод, заменивший ранее эксплуатировавшийся на этом участке и вышедший из строя вследствие физического износа. Это коммуникация из полиэтиленовых труб протяженностью более 4 километров.

Предупредительный сигнал беды

Сразу две аварии на действующих котлах Владивостокской ТЭЦ-2 произошли в пятницу - сказался неполный капитальный ремонт оборудования в летние месяцы. Из-за этого станция была вынуждена снизить нагрузку, и положение стало критическим, поскольку и без того энергетическая система испытывала значительный дефицит электроэнергии.

Поезда пойдут без задержек

Вряд ли еще когда-нибудь Кипарисовский тоннель, проложенный близ поселка Ключевского, увидит у своего портала столько народу. Но минувшая пятница была особенным днем – Дальневосточная горностроительная компания сдавала в эксплуатацию новый подземный путь.

Последние номера