Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пьяный шофер осиротил семью со Змеинки

В краевом центре пьяный водитель микроавтобуса “УАЗ”, сбив двух пешеходов, осиротил семью Ч.

В краевом центре пьяный водитель микроавтобуса “УАЗ”, сбив двух пешеходов, осиротил семью Ч.

Тем вечером двое мужчин - отец и сын С. - спокойно шли по обочине дороги в своем микрорайоне, на Змеинке. Вдруг от дома № 28 на улице 2-й Поселковой сверху вылетел микроавтобус. Он ударил пешеходов с такой силой, что отец отлетел далеко вправо, к магазину “Теремок”, а сына отбросило влево, через дорогу, и кинуло на лобовое стекло стоявшей там “Тойоты-Кресты”.

Разбив лобовое стекло и сам об него разбившись, Дмитрий Геннадьевич Ч. упал на дорогу уже мертвым. Его отец, когда за ним приехала вызванная очевидцами страшного происшествия “скорая помощь”, был еще жив, но медики определили состояние пострадавшего как очень тяжелое.

А виновник случившегося тем временем удирал на своем микроавтобусе подальше от места трагедии. Инспектора ГИБДД по рации сообщили всем коллегам замеченный свидетелями ДТП номер “УАЗа”, и через некоторое время его задержали на улице Шепеткова. Водителем микроавтобуса оказался 38-летний Андрей Николаевич Щ., безобразно пьяный.

Доставленный милицией на место происшествия, Андрей Щ. пытался занять наступательную позицию - мол, не я это, - орал, матерился... Вокруг стояли потрясенные очевидцы наезда микроавтобуса на пешеходов, плакали прибежавшие сюда родственники Ч., а на разных сторонах дороги лежала непарная обувь: Дмитрий Ч. был в белых кроссовках, и один из них свалился с трупа, а коричневый полуботинок Геннадия Ч. упал на землю, когда пострадавшего вносили в карету скорой помощи.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за Находку

В юбилейный для города год проходила акция “Спасибо за Находку”. Ее главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам и нуждам людей преклонного возраста, малообеспеченных, ветеранов, инвалидов.

Малые города с высшим образованием

Региональная научно-практическая конференция “Перспективы высшего образования” состоялась в Находке на базе Находкинского филиала Дальневосточного государственного университета. Его организатором вместе с университетом выступила администрация Находки. А участниками стали представители высших учебных заведений Дальнего Востока и зарубежные гости из организации “Корпус мира”.

Есть новый водовод

В одном из крупнейших сел Анучинского района Чернышевке введен в эксплуатацию водовод, заменивший ранее эксплуатировавшийся на этом участке и вышедший из строя вследствие физического износа. Это коммуникация из полиэтиленовых труб протяженностью более 4 километров.

Предупредительный сигнал беды

Сразу две аварии на действующих котлах Владивостокской ТЭЦ-2 произошли в пятницу - сказался неполный капитальный ремонт оборудования в летние месяцы. Из-за этого станция была вынуждена снизить нагрузку, и положение стало критическим, поскольку и без того энергетическая система испытывала значительный дефицит электроэнергии.

Поезда пойдут без задержек

Вряд ли еще когда-нибудь Кипарисовский тоннель, проложенный близ поселка Ключевского, увидит у своего портала столько народу. Но минувшая пятница была особенным днем – Дальневосточная горностроительная компания сдавала в эксплуатацию новый подземный путь.

Последние номера