Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Липовые “ксивы” и “химка”

В прошлый четверг во второй половине дня силами ГИБДД и СОБРа УВД Приморья на территории Владивостока проводилось профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение таких преступлений, как разбои и угоны. По мнению начальника отдела дорожно-патрульной службы и розыска краевой ГИБДД подполковника милиции Александра Шакуро, руководившего мероприятием, основная его цель достигнута – за этот вечер не было совершено ни одного из указанных преступлений.

В прошлый четверг во второй половине дня силами ГИБДД и СОБРа УВД Приморья на территории Владивостока проводилось профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение таких преступлений, как разбои и угоны. По мнению начальника отдела дорожно-патрульной службы и розыска краевой ГИБДД подполковника милиции Александра Шакуро, руководившего мероприятием, основная его цель достигнута – за этот вечер не было совершено ни одного из указанных преступлений.

Первый сигнал поступил уже через несколько минут после начала мероприятия. В 17.10 экипажем ДПС ГИБДД Владивостока на проспекте 100-летия была остановлена “Тойота-Карина”, нарушившая правила дорожного движения. В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД решили досмотреть водителя и двух пассажиров. И не зря. “На кармане” у одного из них оказались два пакетика с порошком белого цвета. Как он сам пояснил работникам милиции и корреспонденту “В”, в свертках находится героин. По словам 23-летнего С., он за тысячу рублей купил наркотик, чтобы попробовать. Однако по тому, как он, улучив момент, попытался при помощи своего напарника, пристегнутого в машине наручниками, сбросить груз героина, можно сказать, что у этого молодого человека уже немалый опыт торговли наркотиками за плечами. Работникам милиции удалось заметить это движение и предупредить “сброс”. Позже задержанный рассказал, что употребляет легкие наркотики и в начале года уже получил условную судимость за хранение наркотиков – его задержали с папиросой “химки” в кармане.

Вряд ли на этот раз судимость будет условной.

Еще одна партия наркотика была изъята в тот вечер на Иртышской. Инспекторами краевой ГИБДД для проверки была остановлена иномарка, в которой ехали два молодых человека и две девушки. Первое, что почувствовали работники милиции, это запах алкоголя. Когда же они приступили к досмотру парней, находившихся в машине, то один из них оказал неповиновение. Тут же невесть откуда взялись еще несколько молодых людей, которые окружили инспекторов, видимо, решив просто-напросто отбить своего дружка у работников милиции. Однако не знали, не ведали они, что в тот вечер все экипажи ГИБДД, задействованные в мероприятии, были усилены бойцами ОМОНа. Поэтому, увидев милиционеров в беретах и камуфляже, друзья сразу изменили свои намерения и решили отойти в сторонку. Задержанный же молодой человек, который, судя по всему, выпил немало, продолжал сопротивляться. Поэтому ничего не оставалось, кроме как положить его на землю. Позже, когда его доставили в Первореченское РУВД, задержанный не прекращал сопротивление и в буквальном смысле пытался оббить все углы комнаты, в которой проводился его досмотр. В кармане брюк у него был обнаружен сверток с бурым веществом растительного происхождения. По предварительной оценке, содержимое свертка тянуло на целый коробок “химки”, а это по российскому законодательству, как и в случае с героином, особо крупные размеры.

Когда наша машина прибыла к месту аварии на развязке дорог в районе Спортивной, то мы увидели два столкнувшихся джипа. Но самым интересным было не столкновение, а один из участников. Мужчина был явно “под градусом” и заявил, что отправил своего водителя за документами. А это уже нарушение закона – водителям запрещено покидать место происшествия. Но вскоре у инспекторов ГИБДД возникли подозрения, что этот мужчина и был водителем. Вначале он представился нам работником военной прокуратуры, правда, не сказал какой – позже он сам удивился, узнав, что во Владивостоке их несколько. Затем, видимо, забыв о прокуратуре, он предъявил загадочную “корочку” без фотографии, имени и даты, где говорилось, что досмотр машины судьи запрещен. Еще через несколько минут этот же мужчина заявил, что он представитель партии Лебедя и директор партийно-коммерческой компании. Оказывается, бывают и такие. На этом наш экскурс по “местам боевой славы” участника аварии закончился, так как он отправился в управление городской ГИБДД.

Буквально через несколько минут поступил еще один сигнал. Недалеко от предыдущего места, в районе улицы 40 лет ВЛКСМ, экипаж ДПС и СОБРа задержал пассажира иномарки. Дагестанец по национальности, проживающий в общежитии, не имел при себе паспорта, однако носил в кармане удостоверение, на лицевой стороне которого была надпись “МВД”. Внутри этого документа была вклеена его фотография. Однако если, не глядя на снимок, прочесть имя и фамилию, то можно подумать, что перед тобой парень явно славянского происхождения. Правда, печати на этом веселеньком удостоверении отсутствовали, да и сам внутренний бланк был набран на ближайшем компьютере. Задержанный пояснил, что это удостоверение для внутреннего пользования, а работает он в баре Океанского военного санатория КДВО.

Видимо, такая строгая пропускная система и условные кодовые имена для персонала введены отцами-командирами в память о разведчике Максиме Исаеве (Штирлице), который на каждом углу в логове врага показывал свое удостоверение. А помните, какие в санатории КДВО еловые аллейки с белочками? Увы, они уже, наверное, не для нас.

Всего в рамках мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы и бойцами СОБРа было проверено 923 автомобиля и досмотрена 81 единица транспорта. Изъяты 1 единица холодного оружия, громкоговоритель. Также в ходе проверок и досмотров изъяты две партии наркотиков, по подозрению в их перевозке задержано семь человек. Остановлены для дальнейшего разбирательства две машины, перевозившие груз без каких-либо на него документов. Задержаны восемь иностранных граждан, нарушивших паспортный режим. Кроме этого за различные нарушения и для проверки задержаны 24 гражданина России. По ориентировкам за хулиганство экипажами ДПС задержаны три человека. Также задержана иномарка с перебитыми номерами двигателя.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток" Фото пресс-центра ГИБДД УВД ПК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за Находку

В юбилейный для города год проходила акция “Спасибо за Находку”. Ее главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам и нуждам людей преклонного возраста, малообеспеченных, ветеранов, инвалидов.

Малые города с высшим образованием

Региональная научно-практическая конференция “Перспективы высшего образования” состоялась в Находке на базе Находкинского филиала Дальневосточного государственного университета. Его организатором вместе с университетом выступила администрация Находки. А участниками стали представители высших учебных заведений Дальнего Востока и зарубежные гости из организации “Корпус мира”.

Есть новый водовод

В одном из крупнейших сел Анучинского района Чернышевке введен в эксплуатацию водовод, заменивший ранее эксплуатировавшийся на этом участке и вышедший из строя вследствие физического износа. Это коммуникация из полиэтиленовых труб протяженностью более 4 километров.

Предупредительный сигнал беды

Сразу две аварии на действующих котлах Владивостокской ТЭЦ-2 произошли в пятницу - сказался неполный капитальный ремонт оборудования в летние месяцы. Из-за этого станция была вынуждена снизить нагрузку, и положение стало критическим, поскольку и без того энергетическая система испытывала значительный дефицит электроэнергии.

Поезда пойдут без задержек

Вряд ли еще когда-нибудь Кипарисовский тоннель, проложенный близ поселка Ключевского, увидит у своего портала столько народу. Но минувшая пятница была особенным днем – Дальневосточная горностроительная компания сдавала в эксплуатацию новый подземный путь.

Последние номера