Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

На льду мяч и шайба

Вслед за мастерами классического хоккея свой очередной сезон открыли игроки хоккея с мячом. В высшей лиге Дальний Восток здесь представляет команда СКА-“Нефтяник” из Хабаровска, или, как ее называют в простонародье, “армейский бензовоз”.

Вслед за мастерами классического хоккея свой очередной сезон открыли игроки хоккея с мячом. В высшей лиге Дальний Восток здесь представляет команда СКА-“Нефтяник” из Хабаровска, или, как ее называют в простонародье, “армейский бензовоз”.

Перед открытием чемпионата страны лучшие коллективы вступили в борьбу за Кубок России. На первом этапе они сразились в четырех группах - “Север”, “Центр”, “Урал” и “Восток”. На поле с искусственным льдом в Красноярске встретились местный “Енисей”, “Кузбасс” из Кемерово, “Сибскана” из Иркутска, “Забайкалец-Энергия” из Читы, “Саяны” из Абакана и наши земляки. У всех шли притирка игроков и линий, селекционный отбор молодежи, наработка игровой практики и индивидуального мастерства. Победили более опытные клубы с качественной предсезонной подготовкой и физической формой.

“Армейский бензовоз” “протаранил” поочередно читинцев - 10:2, иркутян – 5:2, представителей угольной и алюминиевой промышленности с одинаковым счетом – 5:3. Лишь против прославленного “Енисея” в уже ничего не значившей игре на поле был выставлен молодежный состав, и как следствие - поражение всухую – 7:0. Тем не менее хабаровчане вместе с клубом из Красноярска продолжат участие в первенстве и одновременно вступят в борьбу за медали чемпионата страны.

А тем временем набрал обороты чемпионат России по хоккею с шайбой в суперлиге. После невразумительного старта резко прибавил хабаровский “Амур”. После победы над “Витязем” в Подольске со счетом 0:2, с которым шли вровень в турнирной таблице, дальневосточники набрали 16 очков и поднялись сразу на 11-е место с 18-го. Главный тренер “Амура” уверенно заявляет, что команда не просто войдет плей-офф, но и займет лидирующее положение. Спортсмены прибавляют в каждой игре. Неожиданно заблистал запасной вратарь Олег Филимонов, который оставляет ворота сухими даже в битве с чемпионом страны московским “Динамо” и другими претендентами на звание чемпиона. По итогам октября он признан лучшим вратарем первенства.

Теперь дальневосточники принимают на своем поле явного аутсайдера - СКА из Санкт-Петербурга. Специалисты хоккея в этих играх ставят на наших земляков. В случае удачного матча клуб преодолеет зону середняков, что позволит ему с набранным багажом очков сражаться за место в составе шести лучших команд плей-офф.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за Находку

В юбилейный для города год проходила акция “Спасибо за Находку”. Ее главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам и нуждам людей преклонного возраста, малообеспеченных, ветеранов, инвалидов.

Малые города с высшим образованием

Региональная научно-практическая конференция “Перспективы высшего образования” состоялась в Находке на базе Находкинского филиала Дальневосточного государственного университета. Его организатором вместе с университетом выступила администрация Находки. А участниками стали представители высших учебных заведений Дальнего Востока и зарубежные гости из организации “Корпус мира”.

Есть новый водовод

В одном из крупнейших сел Анучинского района Чернышевке введен в эксплуатацию водовод, заменивший ранее эксплуатировавшийся на этом участке и вышедший из строя вследствие физического износа. Это коммуникация из полиэтиленовых труб протяженностью более 4 километров.

Предупредительный сигнал беды

Сразу две аварии на действующих котлах Владивостокской ТЭЦ-2 произошли в пятницу - сказался неполный капитальный ремонт оборудования в летние месяцы. Из-за этого станция была вынуждена снизить нагрузку, и положение стало критическим, поскольку и без того энергетическая система испытывала значительный дефицит электроэнергии.

Поезда пойдут без задержек

Вряд ли еще когда-нибудь Кипарисовский тоннель, проложенный близ поселка Ключевского, увидит у своего портала столько народу. Но минувшая пятница была особенным днем – Дальневосточная горностроительная компания сдавала в эксплуатацию новый подземный путь.

Последние номера