Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дума внесет изменения в краевой бюджет

Завтра во Владивостоке открывается очередное заседание думы Приморского края. Народные избранники будут заниматься законотворческой деятельностью два дня.

Завтра во Владивостоке открывается очередное заседание думы Приморского края. Народные избранники будут заниматься законотворческой деятельностью два дня.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре думы, на заседание вынесены около 20 проектов законов, в том числе “Об Уставном суде Приморского края”, “О государственном долге Приморского края”, а также “О внесении изменений в закон Приморского края “О краевом бюджете на 2000 год”.

Планируется, что депутаты повторно рассмотрят закон “О внесении изменений в Устав Приморского края”. Народные избранники также планируют внести некоторые изменения в закон “О думе Приморского края”.

В числе прочего в повестку дня очередного заседания внесены проект закона “О национально-культурной автономии в Приморском крае”, вопрос о регламенте думы, а также ряд законодательных инициатив.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спасибо за Находку

В юбилейный для города год проходила акция “Спасибо за Находку”. Ее главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам и нуждам людей преклонного возраста, малообеспеченных, ветеранов, инвалидов.

Малые города с высшим образованием

Региональная научно-практическая конференция “Перспективы высшего образования” состоялась в Находке на базе Находкинского филиала Дальневосточного государственного университета. Его организатором вместе с университетом выступила администрация Находки. А участниками стали представители высших учебных заведений Дальнего Востока и зарубежные гости из организации “Корпус мира”.

Есть новый водовод

В одном из крупнейших сел Анучинского района Чернышевке введен в эксплуатацию водовод, заменивший ранее эксплуатировавшийся на этом участке и вышедший из строя вследствие физического износа. Это коммуникация из полиэтиленовых труб протяженностью более 4 километров.

Предупредительный сигнал беды

Сразу две аварии на действующих котлах Владивостокской ТЭЦ-2 произошли в пятницу - сказался неполный капитальный ремонт оборудования в летние месяцы. Из-за этого станция была вынуждена снизить нагрузку, и положение стало критическим, поскольку и без того энергетическая система испытывала значительный дефицит электроэнергии.

Поезда пойдут без задержек

Вряд ли еще когда-нибудь Кипарисовский тоннель, проложенный близ поселка Ключевского, увидит у своего портала столько народу. Но минувшая пятница была особенным днем – Дальневосточная горностроительная компания сдавала в эксплуатацию новый подземный путь.

Последние номера