Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Звезда упала с Ориона на Приморье

Над Приморьем льется метеоритный дождь. Он будет наблюдаться до 26 октября.

Над Приморьем льется метеоритный дождь. Он будет наблюдаться до 26 октября.

Как сообщили агентству “Восток-Медиа” на Владивостокской станции Уссурийской астрофизической обсерватории, максимум метеоритного потока “прольется” в ночь на 22 октября у созвездия Орион с интенсивностью около 20 заметных невооруженным глазом метеоров в час. Источником данного метеоритного дождя является хорошо известная комета Галлея, наблюдавшаяся в последний раз в 1986 году и исследованная тогда космическими аппаратами “Вега” СССР и “Плоттэ” Европейского экономического сообщества.

comments powered by Disqus
В этом номере:
У нас пишут о Южной Америке и на английском

Массу новой и главное - местной литературы можно было найти на IV дальневосточной выставке-ярмарке “Печатный двор” в центре детского и юношеского творчества. Ее устроителями стали “горьковская” библиотека и Торгово-промышленная палата Приморского края.

Звезда упала с Ориона на Приморье

Над Приморьем льется метеоритный дождь. Он будет наблюдаться до 26 октября.

“Паутину” обсудят в “Политене”

Сегодня в Дальневосточном государственном техническом университете начала работу конференция “Применение Интернет-технологий в образовательной и профессиональной деятельности”. Помимо вуза в ее соучредителях американская некоммерческая организация Project Harmony, управление культурных программ госдепартамента США и Министерство образования России.

Полпред поздравляет ДВГУ

В Дальневосточный государственный университет от Константина Пуликовского, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, на имя ректора Владимира Курилова пришла приветственная телеграмма в связи со 101-й годовщиной со дня основания вуза.

Полетели “белые мухи” - пришла пора уборки сои

Наступление холодов не означает прекращения сельскохозяйственных работ. В хозяйствах Приморья в самом разгаре рисовая страда, поспела уже и соя.

Последние номера