Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

И щенки - нарасхват!

После традиционной осенней собачьей выставки “Золотой Рог-2000” прошло немного времени, а в квартирах самых благодарных зрителей уже бегают щенки.

После традиционной осенней собачьей выставки “Золотой Рог-2000” прошло немного времени, а в квартирах самых благодарных зрителей уже бегают щенки.

Может, именно это и есть лучший результат подобного шоу - его участники так понравились, что вызвали в публике желание и себе завести песика. Так что в эти октябрьские дни во владивостокских клубах любителей собак изрядное пополнение за счет тех, кто приобретает щенков разных пород, приглянувшихся на выставке.

А она оказалась весьма представительной: за два выходных дня на площадке возле владивостокского центра детского и юношеского творчества гордые владельцы продемонстрировали боле 800 собак, причем многие из них действительно хороши по всем показателям.

- Обратите внимание на боксеров, - советовал корреспондентам “В” заядлый приверженец этой породы Олег Янчев. - В нашем клубе отличные боксеры!

Судьи, кстати, согласны: владивостокских боксеров можно смело показывать даже на российских выставках, не стыдясь за экстерьер - наши собаки вполне, что называется, конкурентоспособны. Но в число лауреатов “Золотого Рога-2000” боксеры не попали. Наверное, потому, что это было дефиле собак всех пород, а среди 800 с лишним участников судьям явно нелегко сделать выбор.

Титула “Бест ин шоу”, то бишь лучшего на этой выставке удостоились восемь собак. Это южнорусская овчарка, ризеншнауцер, вельштерьер, гладкошерстная такса, малый шпиц, далматин, золотистый ретривер и большой пудель. К слову, именно этот черный пудель по кличке Хесус Ликам завоевал симпатии корреспондентов “В”. Великолепен и Оскар Из Кедровой Пади - южнорусская овчарка. Но титул “Бест оф бест” получил ризеншнауцер Глорис Скаут, став нынче абсолютным чемпионом.

Шнауцеры вообще чрезвычайно привлекательные псы. Многим хотелось погладить невысокого и очень симпатичного цвергшнауцера, с которым приехала на выставку Наталья Чичимова. Но еще больше народу останавливалось возле дочери Натальи Николаевны Татьяны, державшей на руках милую трогательную голую хохлатую собачку. Как выяснилось, дома у Чичимовых есть еще и два бульмастифа.

- Мы любим собак, - улыбается Наталья Николаевна.

У нее во Владивостоке и в крае очень много единомышленников. На упомянутую выставку привезли своих питомцев собаководы из Находки, Арсеньева, Уссурийска. Всем было о чем поговорить. Ну как не расхвалить достоинства любимой породы?

Говорят, голые хохлатые собачки так привязываются к хозяину, что вовсе не переносят разлуки с ним и могут без него умереть. Что пекинесы ужасно ревнивы - не терпят, когда внимание хозяев переключается с них на кого-то другого. Что сеттеры - самые добрые и чуткие, они обожают детей и могут часами играть с ними. А на огромного ньюфаундленда можно без опаски оставлять ребятишек, как на ответственную няньку.

На выставке зрители были в восторге от американских коккер-спаниелей, которые в краевом центре, как выяснилось, один лучше другого. Вера Решеткова радовалась: в классе щенков особо отметили прекрасное потомство ее собаки. Да, коккерами трудно не восхищаться - изумительная шерсть, веселые ушки, хороший характер.

Но “хитом” октябрьского собачьего дефиле во Владивостоке стали, пожалуй, брюссельские гриффоны. Эти небольшие собачки пока что редки у нас, в Приморье их еще не разводят. Все гриффоны, показанные на выставке, не так давно привезены из Москвы и Санкт-Петербурга. Собачки забавные: на высоконьких тонких ножках, мордочка пушистая, смешная. Причем порода-то охотничья! Во всяком случае, крыс, как утверждают владельцы гриффонов, они уничтожают моментально.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У нас пишут о Южной Америке и на английском

Массу новой и главное - местной литературы можно было найти на IV дальневосточной выставке-ярмарке “Печатный двор” в центре детского и юношеского творчества. Ее устроителями стали “горьковская” библиотека и Торгово-промышленная палата Приморского края.

Звезда упала с Ориона на Приморье

Над Приморьем льется метеоритный дождь. Он будет наблюдаться до 26 октября.

“Паутину” обсудят в “Политене”

Сегодня в Дальневосточном государственном техническом университете начала работу конференция “Применение Интернет-технологий в образовательной и профессиональной деятельности”. Помимо вуза в ее соучредителях американская некоммерческая организация Project Harmony, управление культурных программ госдепартамента США и Министерство образования России.

Полпред поздравляет ДВГУ

В Дальневосточный государственный университет от Константина Пуликовского, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, на имя ректора Владимира Курилова пришла приветственная телеграмма в связи со 101-й годовщиной со дня основания вуза.

Полетели “белые мухи” - пришла пора уборки сои

Наступление холодов не означает прекращения сельскохозяйственных работ. В хозяйствах Приморья в самом разгаре рисовая страда, поспела уже и соя.

Последние номера