Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Затемнения по всему Приморью

Тотальные отключения света прокатились позавчера вечером по всему Приморью. Энергетики не пощадили даже относительно платежеспособный Владивосток.

Тотальные отключения света прокатились позавчера вечером по всему Приморью. Энергетики не пощадили даже относительно платежеспособный Владивосток.

Без света поочередно оставались спальные микрорайоны города с 19 почти до 23 часов, сообщили “В” в диспетчерской службе муниципалитета. А с последствиями в виде остановок и выхода из строя автоматики на трансформаторных подстанциях, тепловых узлах и насосных ремонтные бригады тепловых и электрических сетей боролись до утра.

В “Дальэнерго” сообщили о причинах чрезвычайной ситуации в крае. 18 октября упали нагрузки на Приморской ГРЭС. Станция не смогла удержать даже минимальную мощность в 370 мегаватт, остановила часть оборудования и производила лишь 250 мегаватт. Падение произошло из-за низкого качества угля на лучегорских разрезах и снижения объема добычи. В компании “ЛуТЭК” предпринимают меры для восстановления плановых норм суточной отгрузки твердого топлива на ГРЭС. Поскольку на складах “Приморки” угля крайне мало, то было принято решение не использовать уже созданные запасы. Между тем и все прибывающие эшелоны с углем с Харанорского разреза также выгружаются на складе для дальнейшего использования в пик зимних холодов.

Не спасают край и возросшие до максимального уровня перетоки из Хабаровского края и Амурской области. Все дело в том, что на этой неделе резко возросло потребление электроэнергии. В городах и районах в целях экономии угля отказываются начинать отопительный сезон. Люди вынуждены обогревать свои жилища за счет электронагревательных приборов. Поэтому и приходится “Дальэнерго” прибегать к непопулярным затемнениям населенных пунктов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У нас пишут о Южной Америке и на английском

Массу новой и главное - местной литературы можно было найти на IV дальневосточной выставке-ярмарке “Печатный двор” в центре детского и юношеского творчества. Ее устроителями стали “горьковская” библиотека и Торгово-промышленная палата Приморского края.

Звезда упала с Ориона на Приморье

Над Приморьем льется метеоритный дождь. Он будет наблюдаться до 26 октября.

“Паутину” обсудят в “Политене”

Сегодня в Дальневосточном государственном техническом университете начала работу конференция “Применение Интернет-технологий в образовательной и профессиональной деятельности”. Помимо вуза в ее соучредителях американская некоммерческая организация Project Harmony, управление культурных программ госдепартамента США и Министерство образования России.

Полпред поздравляет ДВГУ

В Дальневосточный государственный университет от Константина Пуликовского, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, на имя ректора Владимира Курилова пришла приветственная телеграмма в связи со 101-й годовщиной со дня основания вуза.

Полетели “белые мухи” - пришла пора уборки сои

Наступление холодов не означает прекращения сельскохозяйственных работ. В хозяйствах Приморья в самом разгаре рисовая страда, поспела уже и соя.

Последние номера