Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Разрезы продадут с молотка?

Ведущее углепромышленное объединение края – ОАО “Приморскуголь” с наступлением холодов оказалось в тяжелейшем финансовом положении. Налоговая служба Михайловского района, не имеющего других столь крупных предприятий, наложила арест на имущество шахтеров.

Ведущее углепромышленное объединение края – ОАО “Приморскуголь” с наступлением холодов оказалось в тяжелейшем финансовом положении. Налоговая служба Михайловского района, не имеющего других столь крупных предприятий, наложила арест на имущество шахтеров.

Распространивший эту информацию пресс-центр горняцкой компании, сообщил, что арест на задолженность “Приморскугля” составил в сумме более 41 миллиона рублей, где дебитор “Дальэнерго”. Хотя разрезоуправление “Новошахтинское” должно району в виде налогов и пени по ним 37 с небольшим миллионов рублей. В то же время само муниципальное образование задолжало шахтерам 8 миллионов за потребленный уголь. А всего “Приморскуглю” должны федеральные и местные потребители аж 60 миллионов. Пусть сначала рассчитаются, а потом можно разговаривать.

Тем не менее долг “Дальэнерго” в сумме 41 522 320 рублей был оценен к продаже... за 2 077 616 рублей.

Об этих и многих других проблемах горняков пойдет сегодня речь на пресс-конференции генерального директора ОАО “Дальэнерго” Анатолия Васяновича.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У нас пишут о Южной Америке и на английском

Массу новой и главное - местной литературы можно было найти на IV дальневосточной выставке-ярмарке “Печатный двор” в центре детского и юношеского творчества. Ее устроителями стали “горьковская” библиотека и Торгово-промышленная палата Приморского края.

Звезда упала с Ориона на Приморье

Над Приморьем льется метеоритный дождь. Он будет наблюдаться до 26 октября.

“Паутину” обсудят в “Политене”

Сегодня в Дальневосточном государственном техническом университете начала работу конференция “Применение Интернет-технологий в образовательной и профессиональной деятельности”. Помимо вуза в ее соучредителях американская некоммерческая организация Project Harmony, управление культурных программ госдепартамента США и Министерство образования России.

Полпред поздравляет ДВГУ

В Дальневосточный государственный университет от Константина Пуликовского, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, на имя ректора Владимира Курилова пришла приветственная телеграмма в связи со 101-й годовщиной со дня основания вуза.

Полетели “белые мухи” - пришла пора уборки сои

Наступление холодов не означает прекращения сельскохозяйственных работ. В хозяйствах Приморья в самом разгаре рисовая страда, поспела уже и соя.

Последние номера