Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Свалка грозит катастрофой

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой в мэрию

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой в мэрию

г. Владивостока внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации городской свалки в районе Уссурийского залива в бухте Безымянной севернее распадка Мертвая падь.

Подобное представление уже было направлено в мэрию больше года назад, по этому вопросу там было проведено два координационных совещания, но на сегодняшний день, по словам старшего помощника природоохранного прокурора Инны Стуканевой, ни одно решение, принятое на них, не было выполнено. Между тем вопрос о закрытии свалки и отведении для нее нового полигона остается актуальным - срок ее использования истек еще в 1984 году. По оценкам специалистов, экологическая катастрофа в районе Уссурийского залива возможна в ближайшие месяцы.

Согласно представлению конкретные меры должны быть приняты городской администрацией в месячный срок.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

В этом номере:
С акцией протеста - на автомагистраль

Организовать и принять участие в акции протеста 5 марта с перекрытием автотранспортной магистрали Находка - Владивосток - такое решение принято на конференции трудового коллектива завода “Звезда”.

Семинар по вопросам безопасности в АТР

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся очередной семинар-совещание в рамках долгосрочной неправительственной российско-американской программы по обеспечению безопасности в различных районах мира. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Мошенничество на миллиард

Вот уже 2 месяца транспортная милиция ведет следствие по поводу получения по липовым документам груза на Владивостокской железной дороге.

В 1996 году в Приморье были осуждены 28 тысяч человек

В управлении юстиции Приморья подведены итоги работы городских и районных судов края в прошлом году. Из статистических данных следует, что в прошлом году по уголовным делам в Приморье осуждены 28 тысяч 602 человека.

Учителям обещают 72 миллиарда. Завтра

Продолжается забастовка приморских учителей. В ней участвуют более 80 коллективов. В некоторых районах, например в Тернейском, Шкотовском, Красноармейском, зарплату не получили даже за август. В Ольге отчаявшиеся люди вышли на митинг - они добирались в райцентр из самых дальних сел кто на машине, кто пешком. Больно было смотреть на учителя: голодного, обносившегося, униженного.

Последние номера