Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Потребители отсудили миллиард рублей

70 процентов предприятий нарушают права жителей Приморья. На отдельных территориях края этот показатель еще выше и порой достигает 100 (!) процентов.

70 процентов предприятий нарушают права жителей Приморья. На отдельных территориях края этот показатель еще выше и порой достигает 100 (!) процентов.

К таким безрадостным выводам пришел комитет по защите прав потребителей администрации края, проанализировав выполнение закона РФ “О защите прав потребителей”.

Больше всего нарушений выявлено в мастерских по ремонту автотранспорта, на автостоянках, при перевозке багажа и грузов, в области туризма, торговли, жилищно-коммунальной сфере. Основные нарушения - отсутствие необходимой и достоверной информации об изготовителе товара, о потребительских свойствах товара, услуги или произведенной работы, о правилах продажи, отсутствие сертификатов соответствия или предоставление поддельных документов...

В минувшем году в органы по защите прав потребителей поступило свыше 5 тысяч обращений и жалоб граждан. Квалифицированная помощь специалистов позволила в досудебном порядке удовлетворить 4677 заявлений. В суд было направлено 357 исков на общую сумму 1,6 миллиарда рублей. Потребители выиграли 233 дела, “потянувшие” на 1,01 миллиарда рублей. За причиненный моральный вред обманутым приморцам выплачено 111,5 миллиона рублей.

Автор : Евгений ОЛЕНЕВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
С акцией протеста - на автомагистраль

Организовать и принять участие в акции протеста 5 марта с перекрытием автотранспортной магистрали Находка - Владивосток - такое решение принято на конференции трудового коллектива завода “Звезда”.

Семинар по вопросам безопасности в АТР

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся очередной семинар-совещание в рамках долгосрочной неправительственной российско-американской программы по обеспечению безопасности в различных районах мира. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Мошенничество на миллиард

Вот уже 2 месяца транспортная милиция ведет следствие по поводу получения по липовым документам груза на Владивостокской железной дороге.

В 1996 году в Приморье были осуждены 28 тысяч человек

В управлении юстиции Приморья подведены итоги работы городских и районных судов края в прошлом году. Из статистических данных следует, что в прошлом году по уголовным делам в Приморье осуждены 28 тысяч 602 человека.

Учителям обещают 72 миллиарда. Завтра

Продолжается забастовка приморских учителей. В ней участвуют более 80 коллективов. В некоторых районах, например в Тернейском, Шкотовском, Красноармейском, зарплату не получили даже за август. В Ольге отчаявшиеся люди вышли на митинг - они добирались в райцентр из самых дальних сел кто на машине, кто пешком. Больно было смотреть на учителя: голодного, обносившегося, униженного.

Последние номера