Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На охоту - с автоматом?

На территории заказника “Барсовый”, в 2 километрах от горы Золотая Подкова, работниками заказника и оперативной группой отдела “Тигр” задержана автомашина “ГАЗ-66” с 6 пассажирами. Управлял вездеходом солдат срочной службы.

На территории заказника “Барсовый”, в 2 километрах от горы Золотая Подкова, работниками заказника и оперативной группой отдела “Тигр” задержана автомашина “ГАЗ-66” с 6 пассажирами. Управлял вездеходом солдат срочной службы.

Убедительных причин нахождения на охраняемой территории задержанные привести не смогли. Но в то же время их вооружению мог позавидовать любой охотинспектор. В кузове обнаружили охотничье ружье “ИЖ-27” и 2... автомата Калашникова. Здесь же была и мощная фара, обычно применяемая браконьерами для ночной охоты на копытных.

По мнению работников отдела “Тигр”, действия группы задержанных попадают под статью № 258 УК РФ - “Незаконная охота”. Поэтому все материалы на “автоматчиков” будут переданы в органы прокуратуры.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
С акцией протеста - на автомагистраль

Организовать и принять участие в акции протеста 5 марта с перекрытием автотранспортной магистрали Находка - Владивосток - такое решение принято на конференции трудового коллектива завода “Звезда”.

Семинар по вопросам безопасности в АТР

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся очередной семинар-совещание в рамках долгосрочной неправительственной российско-американской программы по обеспечению безопасности в различных районах мира. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Мошенничество на миллиард

Вот уже 2 месяца транспортная милиция ведет следствие по поводу получения по липовым документам груза на Владивостокской железной дороге.

В 1996 году в Приморье были осуждены 28 тысяч человек

В управлении юстиции Приморья подведены итоги работы городских и районных судов края в прошлом году. Из статистических данных следует, что в прошлом году по уголовным делам в Приморье осуждены 28 тысяч 602 человека.

Учителям обещают 72 миллиарда. Завтра

Продолжается забастовка приморских учителей. В ней участвуют более 80 коллективов. В некоторых районах, например в Тернейском, Шкотовском, Красноармейском, зарплату не получили даже за август. В Ольге отчаявшиеся люди вышли на митинг - они добирались в райцентр из самых дальних сел кто на машине, кто пешком. Больно было смотреть на учителя: голодного, обносившегося, униженного.

Последние номера