Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Лицеисты готовятся к открытию бизнес-центра “Хендэ”

11 учащихся выпускного курса Владивостокского профессионального лицея № 43 отправились на преддипломную практику в Южную Корею. По возвращении они примут участие в открытии бизнес-центра “Хендэ”, куда приняты на работу уже сейчас.

11 учащихся выпускного курса Владивостокского профессионального лицея № 43 отправились на преддипломную практику в Южную Корею. По возвращении они примут участие в открытии бизнес-центра “Хендэ”, куда приняты на работу уже сейчас.

Фирма “Хендэ” провела серьезный конкурсный отбор среди студентов, обучающихся по специальности “менеджер общественного питания”. Из более чем 40 лицеистов подали заявления 27. После выполнения практического задания (приготовление пищи на корейском предприятии общепита), тестирования на английском языке и серьезного собеседования остались 11 счастливчиков - 10 девушек и 1 юноша.

Довольные ребята уже звонили из Кореи, где они работают поварами и осваивают азы руководства общепитом. В бизнес-центре “Хендэ” их ждут рабочие места в русском и корейском ресторанах. При нынешних проблемах с трудоустройством для этих 20-летних ребят контракт с “Хендэ” - настоящий подарок судьбы.

Автор : Валентина НИКОЛАЕВА, специально для “В”

В этом номере:
С акцией протеста - на автомагистраль

Организовать и принять участие в акции протеста 5 марта с перекрытием автотранспортной магистрали Находка - Владивосток - такое решение принято на конференции трудового коллектива завода “Звезда”.

Семинар по вопросам безопасности в АТР

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся очередной семинар-совещание в рамках долгосрочной неправительственной российско-американской программы по обеспечению безопасности в различных районах мира. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Мошенничество на миллиард

Вот уже 2 месяца транспортная милиция ведет следствие по поводу получения по липовым документам груза на Владивостокской железной дороге.

В 1996 году в Приморье были осуждены 28 тысяч человек

В управлении юстиции Приморья подведены итоги работы городских и районных судов края в прошлом году. Из статистических данных следует, что в прошлом году по уголовным делам в Приморье осуждены 28 тысяч 602 человека.

Учителям обещают 72 миллиарда. Завтра

Продолжается забастовка приморских учителей. В ней участвуют более 80 коллективов. В некоторых районах, например в Тернейском, Шкотовском, Красноармейском, зарплату не получили даже за август. В Ольге отчаявшиеся люди вышли на митинг - они добирались в райцентр из самых дальних сел кто на машине, кто пешком. Больно было смотреть на учителя: голодного, обносившегося, униженного.

Последние номера