Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Угольный тупик

Устав от постоянных обещаний энергетиков и краевых властей хотя бы частично рассчитаться с угольщиками за отгруженную продукцию, шахтеры решили вновь с 3 марта прекратить поставку топлива на приморские теплоэлектростанции.

Устав от постоянных обещаний энергетиков и краевых властей хотя бы частично рассчитаться с угольщиками за отгруженную продукцию, шахтеры решили вновь с 3 марта прекратить поставку топлива на приморские теплоэлектростанции.

Такое решение принято 26 февраля на селекторном совещании в “Приморскугле”. Акцию протеста поддерживают все предприятия отрасли. Даже Павловский разрез, по словам представителей территориального комитета профсоюза угольщиков, приостанавливает отгрузку на Владивостокскую ТЭЦ-2.

И это несмотря на то, что генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук и вице-губернатор края Владимир Рудь пробивают в Москве вопрос с одним из столичных коммерческих банков на предоставление кредита. Во всяком случае на этой неделе кредитная комиссия банка должна принять решение на выделение 60 миллиардов рублей или меньшей суммы под гарантии администрации Приморья. В то же время генеральный директор “Приморскугля” Анатолий Васянович на селекторном совещании довел до сведения шахтеров, что в ближайшее время в объединение поступит 30 миллиардов рублей на заработную плату. Однако долг по зарплате угольщикам уже перевалил за 235 миллиардов и увеличивается как снежный ком.

Между тем на всех без исключения теплоэлектростанциях края началось использование неприкосновенных запасов угля. На вчерашний день топлива на складах осталось на Приморской ГРЭС - 64800 тонн (аварийный уровень 85000), на Владивостокской

ТЭЦ-2 - 25000 (50000), на Партизанской ГРЭС - 11600 (15000) и на Артемовской ТЭЦ - 22500 (25000). Энергетики считают, что даже в такой ситуации необходимо резко снижать производство электроэнергии, дабы не нарушить технологические процессы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
С акцией протеста - на автомагистраль

Организовать и принять участие в акции протеста 5 марта с перекрытием автотранспортной магистрали Находка - Владивосток - такое решение принято на конференции трудового коллектива завода “Звезда”.

Семинар по вопросам безопасности в АТР

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся очередной семинар-совещание в рамках долгосрочной неправительственной российско-американской программы по обеспечению безопасности в различных районах мира. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Мошенничество на миллиард

Вот уже 2 месяца транспортная милиция ведет следствие по поводу получения по липовым документам груза на Владивостокской железной дороге.

В 1996 году в Приморье были осуждены 28 тысяч человек

В управлении юстиции Приморья подведены итоги работы городских и районных судов края в прошлом году. Из статистических данных следует, что в прошлом году по уголовным делам в Приморье осуждены 28 тысяч 602 человека.

Учителям обещают 72 миллиарда. Завтра

Продолжается забастовка приморских учителей. В ней участвуют более 80 коллективов. В некоторых районах, например в Тернейском, Шкотовском, Красноармейском, зарплату не получили даже за август. В Ольге отчаявшиеся люди вышли на митинг - они добирались в райцентр из самых дальних сел кто на машине, кто пешком. Больно было смотреть на учителя: голодного, обносившегося, униженного.

Последние номера