Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Деньги - японские, ресурсы - приморские

Подписано российско-японское соглашение об экономическом сотрудничестве, первой ступенью которого будет создание “Общества экономического развития северного Приморья”.

Подписано российско-японское соглашение об экономическом сотрудничестве, первой ступенью которого будет создание “Общества экономического развития северного Приморья”.

Этот проект обещает в недалеком будущем круто изменить жизнь северных территорий края - обеспечить всплеск в развитии угасшей экономики, дать новые рабочие места, пополнение местных бюджетов за счет оживления экономики, возможность торговать не сырьем, а переработанным продуктом.

Соглашение подписали с российской стороны первый вице-губернатор края В. Дубинин и председатель ассоциации “СП”, глава Кавалеровского района (где расположена “столица” ассоциации)

В. Приходько, с японской - председатель подготовительного комитета по освоению природных ресурсов Приморского края М. Яно и его заместитель Н. Сумида.

Детищем “Общества”, призванным осуществлять его идеи и проекты, станет совместное российско-японское предприятие с весьма широким спектром действия: разработка полезных ископаемых, развитие сельского хозяйства (с освоением сельхозугодий и подбором соответствующих культур и технологий), переработка леса (с непременным лесоразведением), освоение морских ресурсов (с развитием прибрежного рыболовства и обязательным воспроизводством рыбных богатств и марикультур).

Вкладом россиян в деятельность СП будет информация о ресурсах, необходимая для разработки проектов, разрешения и лицензии на освоение природных богатств, рабочая сила, электроэнергия и вода, а также обеспечение содействия правительства России, если это понадобится. Японцы предоставляют финансы, технологии, технику и оборудование, а также предлагают техническое руководство проектами. Соглашение позволяет совместному предприятию вести торговлю с зарубежными странами и заниматься бизнесом внутри России.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
С акцией протеста - на автомагистраль

Организовать и принять участие в акции протеста 5 марта с перекрытием автотранспортной магистрали Находка - Владивосток - такое решение принято на конференции трудового коллектива завода “Звезда”.

Семинар по вопросам безопасности в АТР

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся очередной семинар-совещание в рамках долгосрочной неправительственной российско-американской программы по обеспечению безопасности в различных районах мира. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Мошенничество на миллиард

Вот уже 2 месяца транспортная милиция ведет следствие по поводу получения по липовым документам груза на Владивостокской железной дороге.

В 1996 году в Приморье были осуждены 28 тысяч человек

В управлении юстиции Приморья подведены итоги работы городских и районных судов края в прошлом году. Из статистических данных следует, что в прошлом году по уголовным делам в Приморье осуждены 28 тысяч 602 человека.

Учителям обещают 72 миллиарда. Завтра

Продолжается забастовка приморских учителей. В ней участвуют более 80 коллективов. В некоторых районах, например в Тернейском, Шкотовском, Красноармейском, зарплату не получили даже за август. В Ольге отчаявшиеся люди вышли на митинг - они добирались в райцентр из самых дальних сел кто на машине, кто пешком. Больно было смотреть на учителя: голодного, обносившегося, униженного.

Последние номера