Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Акциями РАО “ЕЭС России” будут управлять из Приморья?

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко в числе других руководителей 18 крупнейших субъектов Российской Федерации был введен в состав коллегии по управлению 30 процентами акций РАО “ЕЭС России”.

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко в числе других руководителей 18 крупнейших субъектов Российской Федерации был введен в состав коллегии по управлению 30 процентами акций РАО “ЕЭС России”.

Заседание коллегии состоялось 20 февраля в Москве. На нем оглашено решение правительства о передаче права на управление пакетом акций в размере менее одной трети (сами акции остаются собственностью государства) в ведение нового коллегиального органа. В его состав вошли губернаторы краев и областей, президенты республик, которые больше других потребляют электроэнергию, производимую РАО “ЕЭС России”.

Это позволит руководителям регионов сообща влиять на политику монополиста, считаться с их интересами. Возможно, уже в ближайшее время Приморье начнет получать электроэнергию с оптового рынка российского акционерного общества по более низким ценам. Во всяком случае на последнем заседании Федеральной энергетической комиссии, на котором присутствовали вице-губернатор Владимир Рудь и генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук, было заявлено об этом решении.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
С акцией протеста - на автомагистраль

Организовать и принять участие в акции протеста 5 марта с перекрытием автотранспортной магистрали Находка - Владивосток - такое решение принято на конференции трудового коллектива завода “Звезда”.

Семинар по вопросам безопасности в АТР

На прошлой неделе во Владивостоке состоялся очередной семинар-совещание в рамках долгосрочной неправительственной российско-американской программы по обеспечению безопасности в различных районах мира. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Мошенничество на миллиард

Вот уже 2 месяца транспортная милиция ведет следствие по поводу получения по липовым документам груза на Владивостокской железной дороге.

В 1996 году в Приморье были осуждены 28 тысяч человек

В управлении юстиции Приморья подведены итоги работы городских и районных судов края в прошлом году. Из статистических данных следует, что в прошлом году по уголовным делам в Приморье осуждены 28 тысяч 602 человека.

Учителям обещают 72 миллиарда. Завтра

Продолжается забастовка приморских учителей. В ней участвуют более 80 коллективов. В некоторых районах, например в Тернейском, Шкотовском, Красноармейском, зарплату не получили даже за август. В Ольге отчаявшиеся люди вышли на митинг - они добирались в райцентр из самых дальних сел кто на машине, кто пешком. Больно было смотреть на учителя: голодного, обносившегося, униженного.

Последние номера