Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Вчера на пожарах погибли три человека

Серьезное похолодание в Приморье стало причиной сезонных происшествий – пожаров, вызванных неосторожным обращением с электронагревательными приборами. В ночь со вторника на среду по этой причине на пожарах погибли два человека.

Серьезное похолодание в Приморье стало причиной сезонных происшествий – пожаров, вызванных неосторожным обращением с электронагревательными приборами. В ночь со вторника на среду по этой причине на пожарах погибли два человека.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе управления государственной противопожарной службы, в 3 часа 49 минут на центральный пульт пожарной охраны Владивостока поступил сигнал о возгорании на территории автомобильной стоянки на улице Иртышской. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что огонь охватил три автобуса марки “ПАЗ” и бушевал уже на площади около 100 квадратных метров. Когда пожар был ликвидирован, на пепелище обнаружили обгоревший труп неопознанного мужчины примерно сорока лет. По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с керосиновым обогревателем. Три автобуса, принадлежащие ООО “Владавтосервис”, выгорели полностью и восстановлению не подлежат.

Нарушение правил обращения с электрообогревателем стало причиной трагедии в Спасске-Дальнем. Около 2 часов ночи в одном из домов на улице Красногвардейской загорелась квартира. Ликвидировавшие огонь пожарные расчеты обнаружили в помещении труп 26-летнего молодого человека, снимавшего эту квартиру.

До сих пор не могут идентифицировать обгоревший труп, обнаруженный после тушения пожара на Корабельной набережной. Там прошлой ночью на территории складов вспомогательного флота вспыхнул огонь в деревянной будке. Борьба с огнем продолжалась около часа.

Пострадавший на пожаре человек так сильно обгорел, что специалисты пока не могут определить не то что имя погибшего, но даже его пол.

Управление государственной противопожарной службы напоминает, что тепло- и электронагревательные приборы являются объектами повышенной опасности и их эксплуатация в период осенне-зимних холодов требует особого внимания.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
И вот уже трещат морозы

Мощный циклон из Монголии прошел через Забайкалье с Приамурьем и вынес в ночь со вторника на среду холодную воздушную массу на Приморье. Первые заморозки были зафиксированы во Владивостоке.

Открытые двери пожарной охраны

В рамках декады приморской милиции завтра во всех частях и подразделениях управления государственной противопожарной службы пройдут Дни открытых дверей.

Приморских инвалидов не забывают

На днях центральное правление Всероссийского общества инвалидов в ответ на просьбу Приморского краевого отделения выделило продовольственную помощь на 100 тысяч рублей. В ближайшее время она должна прибыть во Владивосток.

Первый снег – и никакой лирики

Нынче настоящая зима со снегом началась в Приморье не только с северных, но и с центральных районов. Вчера утром жители Спасска вышли на улицу и увидели совсем другой город: снег приукрасил деревья, дома. В первой половине дня температура держалась на отметке -4 градуса по Цельсию. Ночью мороз уже как-то был, но впервые так холодно стало днем. В Дальнереченске во вторник разыгралась настоящая стихия – с неба обрушился дождь со снегом. Да и по всему краю позавчера с вечера сорвался резкий пронизывающий ветер, который принес похолодание и дал ясно понять всем: зима не намерена оттягивать свой приход, чтобы дать нам возможность решить свои проблемы.

Стартовала новая выборная кампания. Будет ли финиш?

Вчера во Владивостоке формально началась очередная кампания по повторным выборам депутатов городской думы, которые назначены на 17 декабря сего года.

Последние номера