Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Эфедрин под колесами поезда

Крупную партию эфедрина обнаружил и задержал наряд Гродековского погранотряда.

Крупную партию эфедрина обнаружил и задержал наряд Гродековского погранотряда.

Пассажирский поезд Суйфэньхэ – Гродеково возвращался в конце прошлой недели из Китая в Россию. При подъезде к железнодорожной станции Гродеково-1 пограничники, находившиеся на задней площадке последнего вагона, увидели, как на железнодорожное полотно были сброшены два полиэтиленовых пакета черного цвета. Они немедленно дали команду на экстренное торможение состава, а после полной остановки поезда подобрали запакованный груз с земли и передали его сотрудникам Гродековской таможни.

Как сообщили “В” в пресс-центре ДВТУ, в пакетах находились специально изготовленные полотняные мешочки с таблетками белого цвета. Причем мешочки были приспособлены для сокрытия их на теле. Таможенники провели экспресс-анализ при помощи “СИГМА-теста”, который показал в таблетках наличие эфедрина. Общий вес незаконного груза потянул на 4 кг 145 г.

По факту преступления заведено уголовное дело о нарушении таможенных правил по статье 276 Таможенного кодекса РФ и проводится расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
И вот уже трещат морозы

Мощный циклон из Монголии прошел через Забайкалье с Приамурьем и вынес в ночь со вторника на среду холодную воздушную массу на Приморье. Первые заморозки были зафиксированы во Владивостоке.

Открытые двери пожарной охраны

В рамках декады приморской милиции завтра во всех частях и подразделениях управления государственной противопожарной службы пройдут Дни открытых дверей.

Приморских инвалидов не забывают

На днях центральное правление Всероссийского общества инвалидов в ответ на просьбу Приморского краевого отделения выделило продовольственную помощь на 100 тысяч рублей. В ближайшее время она должна прибыть во Владивосток.

Первый снег – и никакой лирики

Нынче настоящая зима со снегом началась в Приморье не только с северных, но и с центральных районов. Вчера утром жители Спасска вышли на улицу и увидели совсем другой город: снег приукрасил деревья, дома. В первой половине дня температура держалась на отметке -4 градуса по Цельсию. Ночью мороз уже как-то был, но впервые так холодно стало днем. В Дальнереченске во вторник разыгралась настоящая стихия – с неба обрушился дождь со снегом. Да и по всему краю позавчера с вечера сорвался резкий пронизывающий ветер, который принес похолодание и дал ясно понять всем: зима не намерена оттягивать свой приход, чтобы дать нам возможность решить свои проблемы.

Стартовала новая выборная кампания. Будет ли финиш?

Вчера во Владивостоке формально началась очередная кампания по повторным выборам депутатов городской думы, которые назначены на 17 декабря сего года.

Последние номера