Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Мэру - мэрово

Находкинская городская дума объявила о назначении выборов мэра города Находки. Они пройдут 24 декабря нынешнего года.

Находкинская городская дума объявила о назначении выборов мэра города Находки. Они пройдут 24 декабря нынешнего года.

Это может означать, что в славном портовом городе, который так и не стал свободной экономической зоной, вновь разгорятся нешуточные страсти. Второй по значимости и финансовой насыщенности город в Приморском крае привлекает многих властолюбцев. Многие из них, возможно, не понимают всю меру ответственности при управлении такой структурой, как нынешняя мэрия. Тем не менее предполагается, что “экспериментировать” будут многие.

По мнению некоторых наблюдателей, предположительно, претендентами на пост находкинского мэра могли бы быть директор ООО “Дикмас”, владеющий Южным рынком Юрий Болтенко, руководитель ОАО “Находкинский морской рыбный порт” Михаил Веселов, гендиректор ОАО “Приморское морское пароходство” Александр Кириличев, правозащитник Виктор Аксинин, председатель городской думы Михаил Пилипенко. Не исключено, что своих претендентов будут выставлять коммунисты и “яблочники”. Есть и такое мнение: нынешний мэр Находки Виктор Гнездилов должен довести начатые им дела до победного конца. Во всяком случае, стоит дождаться момента, когда определятся все претенденты.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
И вот уже трещат морозы

Мощный циклон из Монголии прошел через Забайкалье с Приамурьем и вынес в ночь со вторника на среду холодную воздушную массу на Приморье. Первые заморозки были зафиксированы во Владивостоке.

Открытые двери пожарной охраны

В рамках декады приморской милиции завтра во всех частях и подразделениях управления государственной противопожарной службы пройдут Дни открытых дверей.

Приморских инвалидов не забывают

На днях центральное правление Всероссийского общества инвалидов в ответ на просьбу Приморского краевого отделения выделило продовольственную помощь на 100 тысяч рублей. В ближайшее время она должна прибыть во Владивосток.

Первый снег – и никакой лирики

Нынче настоящая зима со снегом началась в Приморье не только с северных, но и с центральных районов. Вчера утром жители Спасска вышли на улицу и увидели совсем другой город: снег приукрасил деревья, дома. В первой половине дня температура держалась на отметке -4 градуса по Цельсию. Ночью мороз уже как-то был, но впервые так холодно стало днем. В Дальнереченске во вторник разыгралась настоящая стихия – с неба обрушился дождь со снегом. Да и по всему краю позавчера с вечера сорвался резкий пронизывающий ветер, который принес похолодание и дал ясно понять всем: зима не намерена оттягивать свой приход, чтобы дать нам возможность решить свои проблемы.

Стартовала новая выборная кампания. Будет ли финиш?

Вчера во Владивостоке формально началась очередная кампания по повторным выборам депутатов городской думы, которые назначены на 17 декабря сего года.

Последние номера